Biscotti occhio di bue un dolce che è un classico davvero della pasticceria italiana. Non esiste pasticceria che non li abbia e che non li prepari. Sono dei biscotti davvero facilissimi creati da una base normale e una copertura con buco al centro e farciti da marmellata ma spesso anche con Nutella oppure crema pasticcera. Sono buonissimi e molto facili da preparare e soprattutto molto pratici come merenda per Bb da portare a scuola perchè sporcano poco e non si distruggono come gli altri biscotti. Lei adora la marmellata di albicocche e ovviamente la nutella quindi cerco sempre di farne metà e metà in modo da accontentarla sempre. Ricordatevi però di fare sempre i biscotti doppi, cioè metà normali e metà con il buco altrimenti farete come me che mi sono ritrovata alla fine ad avere un biscotto bucato in più…anche se a dire il vero ero convinta di averlo fatto anche normale e mi è venuto il sospetto che sia stata Bb ad avermelo rubato prima che me ne accorgessi. Allora, smettiamola con le chiacchiere e iniziamo subito a preparare i biscotti occhio di bue insieme poi voi farciteli come vi pare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Tuorlo
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confettura o Nutella o marmellata
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete il burro a temperatura ambiente quindi molto morbido in una ciotola e unite lo zucchero.
Girate con un cucchiaio burro e zucchero in modo che diventino una crema.
Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.
Quando il tuorlo sarà completamente assorbito dalla crema di burro unite a poco a poco anche tutta la farina mescolando con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Stendete la pasta frolla che avrete ottenuto tra due fogli di carta forno con il matterello.
Tagliate con un coppapasta o con una forma tonda da biscotti tutta la pasta frolla poi nella metà dei biscotti che ci sono fate anche un buco al centro.
Cuocete tutti i biscotti con e senza buco in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Spolverizzate tutti i biscotti con il buco con zucchero a velo mentre quelli senza buco spalmateli con confettura o marmellata o nutella e copriteli con i biscotti con il buco.
I biscotti occhio di bue sono pronti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire gli occhio di bue con tutto quello che volete.
Potete aggiungere una bustina di vanillina nell’impasto della pasta frolla.
Utilizzate sempre burro morbido a temperatura ambiente.
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