OCCHIO DI BUE

Biscotti occhio di bue un dolce che è un classico davvero della pasticceria italiana. Non esiste pasticceria che non li abbia e che non li prepari. Sono dei biscotti davvero facilissimi creati da una base normale e una copertura con buco al centro e farciti da marmellata ma spesso anche con Nutella oppure crema pasticcera. Sono buonissimi e molto facili da preparare e soprattutto molto pratici come merenda per Bb da portare a scuola perchè sporcano poco e non si distruggono come gli altri biscotti. Lei adora la marmellata di albicocche e ovviamente la nutella quindi cerco sempre di farne metà e metà in modo da accontentarla sempre. Ricordatevi però di fare sempre i biscotti doppi, cioè metà normali e metà con il buco altrimenti farete come me che mi sono ritrovata alla fine ad avere un biscotto bucato in più…anche se a dire il vero ero convinta di averlo fatto anche normale e mi è venuto il sospetto che sia stata Bb ad avermelo rubato prima che me ne accorgessi. Allora, smettiamola con le chiacchiere e iniziamo subito a preparare i biscotti occhio di bue insieme poi voi farciteli come vi pare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

OCCHIO DI BUE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • confettura o Nutella o marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente quindi molto morbido in una ciotola e unite lo zucchero.

    Girate con un cucchiaio burro e zucchero in modo che diventino una crema.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.

    Quando il tuorlo sarà completamente assorbito dalla crema di burro unite a poco a poco anche tutta la farina mescolando con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Stendete la pasta frolla che avrete ottenuto tra due fogli di carta forno con il matterello.

    Tagliate con un coppapasta o con una forma tonda da biscotti tutta la pasta frolla poi nella metà dei biscotti che ci sono fate anche un buco al centro.

    Cuocete tutti i biscotti con e senza buco in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

    Spolverizzate tutti i biscotti con il buco con zucchero a velo mentre quelli senza buco spalmateli con confettura o marmellata o nutella e copriteli con i biscotti con il buco.

    I biscotti occhio di bue sono pronti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire gli occhio di bue con tutto quello che volete.

    Potete aggiungere una bustina di vanillina nell’impasto della pasta frolla.

    Utilizzate sempre burro morbido a temperatura ambiente.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti la PASTA FROLLA PER BISCOTTI oppure anche i BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT oppure i BISCOTTI INTEGRALI.

Conservazione

I biscotti occhio di bue si conservano per una settimana.
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