MOUSSE AI MIRTILLI

Mousse ai mirtilli un dolce al cucchiaio freschissimo e goloso, senza mascarpone e senza cottura che potete preparare anche come farcitura di una torta fredda (io ci ho fatto la sbriciolata ai mirtilli). È davvero velocissima da preparare, vi basterà montare la panna e in pochi minuti avrete la vostra mousse ai mirtilli fresca e golosissima. Potete anche aggiungere un po’ di muesli croccante se vi piace, potrebbe diventare una merenda fresca e sana. A voi piacciono i mirtilli? Potete farla anche con lamponi, more, fragole e qualsiasi altro tipo di frutta che preferite. Non aspettate allora, iniziate a preparare subito la mousse ai mirtilli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE AI MIRTILLI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 125 g yogurt ai mirtilli
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Mirtilli
  • Mirtilli (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche (se non volete sbagliare a montare la panna e rischiare che diventi burro potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA).

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lo yogurt al mirtillo e amalgamateli bene insieme.

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati con una spatola e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

  2. Mettete la mousse ai mirtilli nelle coppe oppure in una grande coppa monoporzione e mettete la mousse in frigo a rassodare.

    Servite la mousse ai mirtilli fredda di frigo decorata con mirtilli freschi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire i mirtilli con altrettanta frutta fresca a vostro piacere.

    Se non volete che la panna si smonti con questo caldo potete usare la panna vegetale che resta montata meglio soprattutto con il caldo.

    Potete utilizzare yogurt bianco intero e mescolarlo a mirtilli frullati.

    Potete sostituire i mirtilli con marmellata di mirtilli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la MOUSSE ALLE PESCHE o la MOUSSE DI FRAGOLE oppure la MOUSSE DI MELONE o anche la MOUSSE DI ALBICOCCHE e la MOUSSE DI CIOCCOLATO o ancora la MOUSSE DI CAFFE.

Conservazione

La mousse ai mirtilli si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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