Melanzane a pullastiello come capite dal nome è una preparazione della cucina napoletana a base di melanzane, salame e provola e fritte. Anzi, doppiamente fritte per gli irriducibili della dieta infatti le melanzane vengono prima fritte, poi farcite e poi di nuovo fritte, insomma davvero buonissime vero? Le melanzane a pullastiello sono facili da preparare e posso assicurarvi che anche chi proprio detesta le verdure come mio marito non potrà fare a meno che adorarle al primo morso. Abbiamo fritto quintali di melanzane a pullastiello qualche giorno fa e mi vergogno un po’ a dirvi che non ne è avanzato nemmeno un pezzetto per cena, finite tutte nel giro di 10 minuti perchè amici miei, mangiate calde sono davvero buonissime. So che vi è venuta fame solo a raccontarvi questa ricetta quindi non aspetto altro tempo e vado subito a spiegarvi ingredienti, dosi e procedimento per preparare insieme le melanzane a pullastiello! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1melanzana
- 80 gsalame
- 100 gprovola
- 2uova
- farina 00
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate bene la melanzana.
Togliete il picciolo e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro.
Fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le fette di melanzane per circa 5/10 minuti.
Scolate le fette di melanzane su carta assorbente, fate raffreddare e friggetele tutte.
Mettete sopra alle fette di melanzane la provola a fette e il salame e chiudete con un’altra fetta di melanzana fritta.
Una volta che avrete creato tutti i “panini di melanzane” passateli interamente nella farina e scrollate via quella in eccesso.
Sbattete le uova in una ciotola e passate tutte le melanzane farcite e infarinate nelle uova.
Friggete ora le melanzane a pullastiello per 10/15 minuti circa girandole a metà cottura e facendole dorare completamente.
Scolate le melanzane a pullastiello dall’olio e mettetele su carta assorbente poi servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente è una ricetta regionale tipica quindi non ci sono molte varianti per le melanzane a pullastiello ma se volete potete fare la stessa ricetta anche con zucchine e potete sostituire il salame con prosciutto e la provola con altro formaggio filante, non le chiameremo a pullastiello però.
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Buone fatte
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