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INSALATA DI GRANO

Insalata di grano con i pomodorini un piatto perfetto per l’estate anche come piatto unico, noi lo prepariamo spesso anche come sostituto della pasta da portare al mare in un contenitore, è facilissimo da preparare e davvero saporito e poi in questo modo prepariamo anche dei piatti diversi che d’estate fanno sempre piacere. A me piacciono tantissimo tutti i primi piatti freddi e d’estate cerco davvero di sbizzarrirmi e trovare tante ricette particolari da far assaggiare alla mia famiglia, questa è stata una delle ricette esperimento della settimana scorsa e devo dire, riuscita in parte perchè a me è piaciuto tantissimo, a mio marito stranamente anche mentre a Sofia l’idea del grano non ha fatto impazzire. Vabbè, diciamo che i bambini spesso sono difficili nel mangiare e lei è già molto brava perchè tenta di assaggiare tutto, alla fine lo ha mangiato lo stesso ma mi ha confessato che la pasta fredda le piace di più. A voi invece piace il grano? Volete provare anche voi a preparare l’insalata di grano con pomodorini? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI GRANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 ggrano
  • 250 gpomodorini
  • 1 cucchiaiocapperi
  • basilico
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. CON IL GRANO DA CUOCERE

    Mettete il grano in ammollo in acqua fredda per una notte intera.

    Sciacquate il grano e asciugatelo.

    Mettete in una pentola capiente due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere il grano per un paio di minuti girandolo come fareste per il risotto poi coprite interamente di acqua, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per circa 45 minuti il grano fino a che risulterà cotto e morbido.

    Scolate il grano e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per raffreddarlo e fermare la cottura.

    Asciugate bene il grano e mettetelo in una ciotola.

  2. CON IL GRANO PRECOTTO

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il grano per circa 10 minuti (o comunque il tempo scritto sulla confezione).

    Scolate e raffreddate il grano sotto all’acqua corrente del rubinetto poi asciugatelo e mettetelo in un’insalatiera.

  3. Preparate il condimento.

    Prendete metà dose di pomodorini dal totale e metteteli nel bicchiere del frullatore insieme alle foglie di basilico, un pizzico di sale, i capperi, uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  4. Azionate il frullatore e create una salsa densa.

    Tagliate i restanti pomodorini a metà e aggiungeteli alla salsa poi aggiungete tutto nella ciotola insieme al grano cotto e mescolate.

    Se necessario aggiustate di sale e aggiungete l’olio extravergine di oliva.

    Servite l’insalata di grano con pomodorini fredda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche mais dolce.

    Potete fare la stessa ricetta anche con farro o con riso cotto e raffreddato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALL ISOLANA o anche le mie INSALATE DI RISO.

Conservazione

L’insalata di grano con pomodorini si conserva in frigo per due giorni.
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