Insalata di gamberi e anguria un secondo piatto estivo facilissimo da preparare e ideale anche per una cena con gli amici. L’insalata di gamberi e anguria è coloratissima e appena la porterete in tavola sarà subito una festa. Grigliate i gamberi, affettate l’anguria, condite e il gioco è fatto, l’insalata di gamberi e anguria è anche velocissima da preparare e farete un figurone. Per la mia insalata di gamberi e anguria ho scelto di utilizzare l’Anguria Perla Nera, ideale per questa ricetta perché priva di semi, compatta e croccante, in questo modo quando andrò a condire e mescolare l’insalata non avrò paura che si rompa e soprattutto non dovrò costringere i miei ospiti a fare i conti con le migliaia di semi che si trovano solitamente nell’anguria. Vi consiglio di preparare l’insalata di gamberi e anguria anche se siete a dieta, è leggera e con poche calorie, freschissima e perfetta per la stagione calda quindi, correte subito a leggere tutti gli ingredienti e la preparazione e iniziate a preparare insieme a me l’insalata di gamberi e anguria! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Anguria Perla Nera

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- MezzaAnguria Perla Nera
- 20gamberi
- 70 gvaleriana (songino)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i gamberi, togliete la testa, il carapace e anche il filetto nero sul dorso (è l’intestino e sarebbe amarissimo)
Fate scaldare una griglia o una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a grigliare i gamberi per circa 5 minuti per lato fino a che saranno completamente cotti.
Tagliate l’anguria a fette, togliete la buccia e tagliatela a quadrotti.
Mettete in una grande insalatiera l’insalata valeriana insieme ai gamberi grigliati e raffreddati, l’anguria a cubetti e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
Servite l’insalata di gamberi e anguria fresca ma non fredda di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete rendere il vostro piatto ancora più buono potete aggiungere granella di nocciole tostate o mandorle.
Potete usare per questa ricetta anche gamberoni o gamberetti.
Potete variare la quantità di insalata a vostro piacimento.