FRAPPE ALLA FRAGOLA

Frappè alla fragola con o senza gelato è sempre buonissimo. Una ricetta perfetta per la primavera e l’estate, finchè riuscirete a comprare le fragole fresche ovviamente, una ricetta che si prepara in pochi minuti, semplicissima e velocissima da preparare che potrete fare in molti modi. Cercherò di spiegarveli tutti al meglio e ora vado a spiegarvi il perché di questa ricetta. Come tutti i bambini Bb adora andare al fast-food, io non lo amo particolarmente ma quando la porto al cinema è esattamente davanti alla porta di uscita e non riesco quasi mai ad evitarlo. L’ultima volta che ci siamo stati ha scoperto che esistono il frappè al cioccolato e il frappè alla fragola e ha voluto a tutti i costi provarlo. Ovviamente quello del fast-food non è certo preparato con le fragole fresche, sono preparati in bustina dai colori assurdi quindi quando siamo tornati a casa ho deciso di prepararglielo “vero” come dico io…con le fragole fresche e il latte. Se volete potete anche metterci del gelato alla panna o alla crema, si preparara in pochissimo tempo ed è molto più buono e sano. Volete provarlo anche voi? Correte a comprare le fragole!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRAPPE ALLA FRAGOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 5 Cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. FRAPPE SENZA GELATO

    Lavate le fragole, togliete il picciolo (con il mio metodo FURBO) e tagliatele a pezzi.

    Mettete le fragole a pezzi nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero e ai cubetti di ghiaccio.

    Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versate nei bicchieri e servite immediatamente.

  2. FRAPPE CON GELATO

    Se volete invece che il latte potete aggiungere alle fragole frullate due palline di gelato al fiordilatte o alla crema. In questo caso non mettete zucchero.

  3. VERSIONE CON LATTE CONDENSATO

    Potete anche preparare il frappe alla fragola con latte condensato al posto del latte e dello zucchero. Il latte condensato dovrà essere freddissimo di frigo e, se necessario, aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare il frappè anche con altri tipi di frutta fresca come le ciliegie, il melone o le pesche.

    Potete aromatizzare il frappè anche con solo estratto liquido di vaniglia oppure con l’interno di una stecca di vaniglia.

    Servite subito il frappè alla fragola, deve essere freddissimo soprattutto se farete la versione con gelato.

    Se volete potete utilizzare panna fresca invece che latte o gelato.

    Se volete potete non mettere zucchero.

    Invece che lo zucchero potete usare un cucchiaio di SCIROPPO DI ZUCCHERO.

    Al posto dello zucchero potete frullare insieme alle fragole uno o due datteri.

    Potete aggiungere anche scaglie di cioccolato fondente una volta che avrete finito di preparare il frappè.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il FRULLATO DI FRAGOLE oppure il FRAPPE AL CIOCCOLATO o anche tutte le mie RICETTE CON LE FRAGOLE o anche COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO.

Conservazione

Il frappe alla fragola si conserva in frigo per due giorni anche se vi sconsiglio di farlo, il frappè è buonissimo appena fatto.
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