Crepes fragole e crema potrei anche fermarmi al nome e già penso mi amereste lo stesso. Le crepes fragole e crema sono una delle prime ricette che ho imparato dalla mia mamma. Mi rendo conto che vi potrebbe sembrare a una prima occhiata una ricetta complicata ma vi posso assicurare che è semplicissima e soprattutto la cosa bella di questa ricetta è che potete tranquillamente preparare le CREPES e la Crema pasticcera prima e poi assemblarle solo all’ultimo momento insieme alle fragole, magari quando andrete a portarle in tavola quindi lasciando la cucina pulita e in ordine perchè avete già fatto tutto prima. Le crepes fragole e crema sono buonissime, cremosissime e piaceranno davvero a tutti, non conosco ancora persona che mi abbia detto che non impazziva per le crepes fragole e crema quindi se volete viziare la vostra famiglia con un dolce un po’ diverso dal solito ma sempre buonissimo e facile da preparare non aspettate altro tempo, andate a preparare subito le crepes fragole e crema.Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
Ingredienti
- 250 mlLatte
- 125 gFarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicoSale
- burro
Per la crema:
- 350 mlLatte
- 100 gZucchero
- 1 cucchiaioFarina 00
- 3Tuorli
- 1Baccello di vaniglia
Per il ripieno:
- 350 gFragole
Preparazione
PREPARATE LE CREPES
Mettete in una ciotola le uova lo zucchero ed il latte e sbattete con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata e mescolate in modo da uniformare il composto.
Passate velocemente un pezzetto di burro in una padella antiaderente e mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crêpes muovendo la padella in modo che si distribuisca completamente.
Fate cuocere la crêpes per pochi minuti poi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Fate tutte le crêpes e tenetele da parte.
PREPARATE LA CREMA
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbattete insieme per qualche minuto.
Unite la farina e sbattete ancora.
Unite il latte e mescolate.
Aggiungete i semini interni del baccello di vaniglia.
Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema per circa 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si attacchi e non si formino grumi.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.
Lavate e asciugate le fragole poi togliete il picciolo e tagliatele a fettine.
Prendete una crepes alla volta, spalmatene mezza con la crema pasticcera e mettete sopra le fragole tagliate a fettine.
Chiudete la crepes a metà e poi di nuovo a metà e servite, se volete, con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete una crema pasticcera ancora più densa potete utilizzare mezza dose di panna e mezza di latte.
Potete non mettere il baccello di vaniglia ma mettere la scorza di un limone per aromatizzare la crema.
Potete sostituire le fragole con frutti di bosco.
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