CREMA FREDDA ZABAIONE E CIOCCOLATO

Crema fredda zabaione e cioccolato un dolce buonissimo, quasi una bevanda venuta fuori un po’ per caso un giorno in cui mi sono resa conto che avevo avanzato lo zabaione e anche la cioccolata fredda…insomma fare un dolce nuovo non era possibile, non avevo abbastanza tempo e tutti e due gli avanzi erano troppo pochi per poter essere un dolce allora ho pensato di metterli insieme visto che qualche mese fa, in gelateria, avevo trovato un gusto di gelato zabaione e cioccolato. Una prova, esattamente questo voleva essere e immaginavo le ire degli amici quando avrei detto che era una ricetta di recupero invece volete sapere davvero come è andata? Che non se ne è accorto nessuno, il dolce è stato spazzolato e tutti erano davvero felicissimi, sicuramente io molto di più visto che avevo anche saltato la preparazione del dolce! Voi volete provare a preparare la crema fredda zabaione e cioccolato? Iniziamo subito a scrivere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA FREDDA ZABAIONE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per lo zabaione:
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 100 mlmarsala

Per la cioccolata:

  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato
  • 1 cucchiaiolatte condensato

Preparazione

  1. Iniziate preparando lo zabaione.

    Disponete i tuorli con lo zucchero in un pentolino e montateli pochi minuti con le fruste elettriche.

    Quando saranno ben amalgamati, unite il marsala e lavorate bene con le fruste elettriche.

    Trasferite il pentolino sul fuoco e mescolate in continuazione aiutandovi con una frusta.

    Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto.

    Quando lo zabaione avrà raggiunto la giusta consistenza toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare completamente.

    Preparate ora la crema al cioccolato.

    Mettete il cioccolato in una ciotolina nel microonde e fatelo sciogliere per 3 minuti a 600 watt (se non avete il microonde potete farlo sciogliere a bagnomaria ma vi consiglio di non cuocerlo nel pentolino).

    Fate raffreddare leggermente il cioccolato e mescolatelo alla panna fresca non montata e al latte condensato.

    Mescolate bene fino a che sarà ben amalgamato.

    Mescolate le due creme decidendo come vorrete il risultato finale se ben amalgamato oppure, come ho fatto io, ottenere un effetto bicolore variegato.

    Servite subito la crema fredda zabaione e cioccolato oppure dopo averla tenuta in frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    se volete potete usare sia il cioccolato fondente che il cioccolato al latte, se userete quello al latte non mettete il latte condensato.

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Conservazione

La crema fredda zabaione e cioccolato si conserva in frigo per un giorno.
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