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CREMA CAFFE E AMARETTI

Crema caffè e amaretti un dolce al cucchiaio facile, veloce e cremosissimo che si prepara in pochi minuti e…per adulti…eh sì, finalmente (e stranamente direi) un dolce solo per adulti nel mio blog. La ricetta è la mia famosissima della crema al caffè senza uova ma in più ho aggiunto liquore e amaretti ed è per questo motivo che dico che è solo per adulti infatti l’ho preparata proprio una sera in cui avevamo messo a nanna tutti i bimbi e finalmente eravamo rilassati sul divano tutti insieme (con gli amici intendo ovviamente). E a voi piacciono i dolci al caffè? Provate questo perchè vi assicuro che è buonissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

250 ml Panna fresca liquida
200 g Mascarpone
50 ml caffè
4 cucchiai Zucchero a velo
200 g Amaretti

Strumenti

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Preparazione

Mettete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolateli bene.

Fate i caffè ristretti, fateli raffreddare e uniteli al mascarpone.

Montate la panna a neve fermissima (se no volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA)  

Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti tenendone da parte qualcuno per la decorazione e componete la coppa.

Mettete un paio di cucchiai di crema al caffè nelle coppe, un po’ di amaretti sbriciolati e ancora crema.

Guarnite con amaretti sbriciolati, un amaretto intero e mettete in frigo per 20 minuti a raffreddare prima di servire.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il mascarpone con ricotta ben scolata in un colino. Potete sostituire il caffè con caffè decaffeinato.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il LIQUORE AL CAFFE oppure la mia CREMA AL CAFFE SENZA UOVA o anche la SBRICIOLATA AL CAFFE oppure la CROSTATA COPPA DEL NONNO.

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Conservazione

La crema al caffe e amaretti si conserva in frigo per due giorni o in freezer per 20 giorni.

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4 Risposte a “CREMA CAFFE E AMARETTI”

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