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CARAMELLE SALATE AL FORMAGGIO

Caramelle salate al formaggio un antipasto facilissimo e veloce da preparare che potete personalizzare con gli ingredienti che vi piacciono di più e farà sempre una bella figura quando lo porterete in tavola. Le caramelle salate al formaggio sono perfette anche per un antipasto in piedi o un buffet con gli amici e si fanno davvero in pochissimi minuti. Come sapete io tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in casa di emergenza, quando non so cosa cucinare mi risolve sempre la cena con una torta salata o nel caso di amici inaspettati per l’ora dell’aperitivo è ideale per preparare antipasti sfiziosissimi in pochi minuti. Io nelle mie caramelle salate ho voluto mettere il formaggio brie e le noci ma voi potete davvero farcirle con quello che più vi piace o che avete in casa e nel frigo. Vi piace l’idea di preparare le caramelle salate al formaggio? Corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e prepariamole insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CARAMELLE SALATE AL FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 caramelle

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gbrie
  • 8noci
  • latte

Preparazione

  1. CARAMELLE SALATE AL FORMAGGIO

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e mettetela sul piano da lavoro con tutta la sua carta forno.

    Stendete leggermente la pasta sfoglia con un matterello e tagliatela in 8 rettangoli di uguale dimensione.

    Tagliate il formaggio Brie in 8 parti uguali.

    Mettete al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia un pezzetto di formaggio Brie e una noce poi prendete i due lembi lunghi del rettangolo e uniteli al centro come vedete nella foto.

    A questo punto prendete le estremità delle caramelle e attorcigliatele su se stesse in modo da chiuderle.

    Spennellate tutta la superficie delle caramelle di sfoglia al formaggio con latte.

    Cuocete le caramelle salate al formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno dorate e croccanti.

    Sfornate le caramelle salate al formaggio e aspettate qualche minuto prima di servirle.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sbizzarrirvi con altri ripieni per le vostre caramelle salate di pasta sfoglia.

    Potete spennellare con latte o anche con uovo sbattuto.

    Potete aggiungere semi di sesamo sulla superficie delle caramelle salate prima di cuocerle.

    Potete fare le caramelle anche in versione dolce farcite con marmellata o crema pasticcera.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le caramelle salate al formaggio forse potrebbero interessarvi anche le CARAMELLE SPECK E BRIE oppure i FAGOTTINI ALLE ZUCCHINE.

Conservazione

Le caramelle salate al formaggio si conservano per un giorno ma la sfoglia tenderà ad essere più molle.
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