BISCOTTI CAMPANE DI PASQUA

Biscotti campane di Pasqua al cioccolato dei biscotti di frolla facilissimi e bellissimi glassati in parte con cioccolato fondente e preparati con la famosa frolla 3 2 1. Ormai sapete che Pasqua è una delle feste comandate che preferisco perchè segna davvero l’inizio della primavera e della bella stagione quindi, anche se quest’anno come l’anno scorso, sarà una Pasqua decisamente particolare e probabilmente staremo tutti a casa ho deciso di riempire la nostra casa di dolcetti e biscottini di Pasqua colorati, bellissimi e decorati come le mie campanelle di frolla e cioccolato. A voi piace Pasqua? E soprattutto…vi piacciono i biscotti? Io sono sicura di sì quindi non perdiamo altro tempo, corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i biscotti di Pasqua! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI CAMPANE DI PASQUA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 campane

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero.

    Mescolate e amalgamate insieme.

    Unite il tuorlo e mescolate in modo da farlo assorbire da burro e zucchero.

    Unite a poco a poco tutta la farina 00 mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e stendetela con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Prendete gli stampi fatti a campana (io li ho comprati QUI) e create tutti i vostri biscotti campana. 

    Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 12 minuti circa fino a che saranno dorati.

    Sfornate i biscotti campana e lasciateli raffreddare completamente.

    Tritate a coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola poi scioglietelo a bagno maria oppure nel microonde. (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Mettete il cioccolato fuso in un sac a poche e fate un piccolo foro sulla punta.

    Decorate i biscotti campana di Pasqua con il cioccolato fondente.

    Mettete i biscotti campana su un piatto e lasciateli rassodare completamente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche preparate i biscotti campana con la FROLLA SENZA BURRO.

    Se volete potete decorare i biscotti con cioccolato al latte o bianco invece che fondente.

    Il burro deve essere a temperatura ambiente quindi tiratelo fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare a fare i biscotti.

    Potete ovviamente scegliere qualsiasi altra forma invece che le campane.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti campana di Pasqua forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI PASQUA o anche i BISCOTTI CONIGLIO o anche gli altri DOLCI DI PASQUA.

Conservazione

I biscotti campane di Pasqua si conservano per 5 giorni fuori frigo.
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