Crea sito

COSA CUCINARE DAL 29 MARZO AL 4 APRILE

COSA CUCINARE DAL 29 MARZO AL 4 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 29 MARZO AL 4 APRILE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

NIDI DI TAGLIERINI

NIDI DI TAGLIERINI

Nidi di taglierini un antipasto ma anche un primo piatto facilissimo e perfetto per Pasqua o per qualsiasi altra occasione in cui volete lavorare poco ma fare bella figura. I nidi di taglierini sono preparati con pasta fresca all’uovo ovviamente a taglierini e condita con poca besciamella e spinaci o bietole, dipende dai vostri gusti, […]

Continua
LASAGNE AGLI ASPARAGI

LASAGNE AGLI ASPARAGI

Lasagne agli asparagi una ricetta primaverile, facile e saporita, cremosissima e perfetta per ogni occasione. Non so voi ma per me Parola d’ordine del sabato e della domenica è lasagne… oggi vi lascio la ricetta delle lasagne agli asparagi. E’ gustosissima e…bianca visto che come ormai avete capito io sono allergica al pomodoro ho optato per questa […]

Continua
PASTA AL FORNO CON I CARCIOFI

PASTA AL FORNO CON I CARCIOFI

Pasta al forno con i carciofi un primo piatto perfetto per ogni occasione che ovviamente potete fare anche con i carciofi surgelati ma con quelli freschi e preparato nel periodo primaverile è davvero un’altra cosa. I carciofi in questo periodo sono sempre nella mia cucina e l’altro giorno, passando davanti al fruttivendolo, ne ho trovato […]

Continua
ANELLETTI AL FORNO

ANELLETTI AL FORNO

Anelletti al forno un primo piatto saporitissimo, una ricetta gustosa, ricca e perfetta anche come piatto unico. Un classico per i giorni di festa, perfetti anche a Natale, Pasqua e Capodanno e ogni volta che avete voglia di un piatto saporito e casalingo. Il bello di questa ricetta è anche che potete prepararlo il giorno […]

Continua
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

Continua
RISOTTO PRIMAVERA

RISOTTO PRIMAVERA

Risotto primavera un primo piatto che spero davvero possa far arrivare la primavera perchè ormai di freddo io non ne posso davvero più non so voi…il risotto primavera è preparato con zucchine, asparagi, piselli, carciofi e tutte le verdure buone e dolci che si trovano in primavera. Avrei voluto metterci anche le fave ma alla […]

Continua
GNOCCHI STRACCHINO E PISTACCHI

GNOCCHI STRACCHINO E PISTACCHI

Gnocchi stracchino e pistacchi una delle ricette più veloci e buone che abbia mai preparato. Gli gnocchi stracchino e pistacchi sono perfetti quando arrivate all’ultimo momento al supermercato, la cassa sta praticamente per chiudere e la saracinesca è a metà, non avete la benchè minima idea di cosa preparare per la cena e anche il […]

Continua
ARROSTO ALLA BIRRA

ARROSTO ALLA BIRRA

Arrosto alla birra un secondo gustoso, facile e saporito un po’ diverso dal solito che potete fare con qualsiasi tipo di birra, anche la analcolica se volete. Avevo iniziato con il pollo alla birra, poi h fatto le patate alla birra e anche lo spezzatino alla birra. Alla fine mi mancava solo l’arrosto per completare […]

Continua
POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

Polpettone di carne farcito un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare, che fa una scena incredibile e non ci crederete ma è anche abbastanza veloce da preparare. Quello che consiglio sempre quando si fanno questo tipo di ricette con tanti ingredienti è di prepararvi tutti gli ingredienti già pronti e pesati sul tavolo da lavoro […]

Continua
STUFATO CARNE E PATATE

STUFATO DI CARNE E PATATE

Lo stufato di carne e patate in bianco, una ricetta facile e veloce, da preparare ovviamente poi deve cuocere ma non dovrete nemmeno girarlo.senza pomodoro, sempre per la mia solita allergia purtroppo non posso più metterlo ma vi assicuro che comunque è davvero gustosissimo e semplicissimo da preparare ma soprattutto cremosissimo. E’ vero che lo […]

Continua
COSTINE IN UMIDO

COSTINE IN UMIDO

Costine in umido o costine al pomodoro un secondo piatto perfetto per l’autunno e per l’inverno, facilissime da preparare e con la polenta ovviamente sono un piatto unico sostanzioso e davvero buonissimo. Purtroppo come sapete io ormai non posso più mangiare pomodoro e non sapete che tortura per me preparare le costine in umido che […]

Continua
POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

Pollo arrosto come in rosticceria è un classico secondo piatto che non può mancare mai, non solo per i giorni di festa ma anche in settimana se abbiamo voglia di prepararlo. Una ricetta semplicissima che mi ha insegnato il mio papà. Io adoro il pollo arrosto e sia io che Bb (Simo no) andiamo matte […]

Continua
CALAMARI ALLA GRIGLIA

CALAMARI ALLA GRIGLIA

Calamari alla griglia con zucchine alla menta e salsa allo yogurt una ricetta leggera, estiva e facilissima, una delle due ricette che troverete sul nuovo numero di agosto della Rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 18 luglio. Sono leggere, facili, gustose e complete anche di contorno e salsa di accompagnamento…potete […]

Continua
POLPO E PATATE

POLPO E PATATE

Polpo e patate un secondo piatto ma anche un antipasto, un classico ma per me è sempre stato come giocare alla roulette russa. Ogni volta che lo preparavo mi tenevo sempre di scorta prosciutto e mozzarella perché non sapevo mai se sarebbe venuto morbido o duro come una pietra. A volte mi veniva gommoso, a volte durissimo e […]

Continua
INSALATA DI CARCIOFI

INSALATA DI CARCIOFI

Insalata di carciofi e parmigiano a scaglie un secondo piatto buonissimo ideale in questa stagione dove si trovano carciofi buonissimi, teneri e che non costano un occhio della testa. Ammetto che ancora i prezzi sono un po’ alti soprattutto quando trovi i carciofi bellissimi dal fruttivendolo che sono venduti a numero e non a peso […]

Continua
BIETOLE AL FORNO

BIETOLE AL FORNO

Bietole al forno ma gratinate con la besciamella e il parmigiano ovviamente…penserete mica che vi scriva una ricetta super banale e scontata di bietole lavate e schiaffate su una teglia con carta forno e un po’ di olio vero? Come ormai avete capito, a casa nostra ci piace molto mangiare e soprattutto sia Simone che […]

Continua
ASPARAGI AL FORNO

ASPARAGI AL FORNO

Asparagi al forno un contorno perfetto e facilissimo da preparare e ideale per il periodo primaverile. Dovete sapere che io adoro letteralmente gli asparagi e anche Simo ne va matto, purtroppo Sofia ancora no ma sono sicura che con il passare degli anni anche lei inizierà ad apprezzare gli asparagi perché sono davvero troppo buoni. […]

Continua
ASPARAGI FRITTI

ASPARAGI FRITTI

Asparagi fritti una ricetta perfetta come contorno, come antipasto o come secondo piatto vegetariano. Insomma decidete voi come farli ma datemi retta, fateli perchè sono buonissimi, saporiti e un po’ diversi da tutte le solite ricette che ci sono in giro ma soprattutto…sono velocissimi e ovviamente io vi dirò tutti i miei trucchi per averli […]

Continua
POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

Continua
PATATE AL FORNO

PATATE AL FORNO

Patate al forno, tutti penserete “beh le sappiamo fare tutti” e avete anche ragione ma non so se anche a voi capit…o rimangono crudiccie oppure sono carbonizzate e dure come pietre oppure ancora iperspappolate e perse dentro al tegame. Così mi è sempre successo fino a che la mia amica Rachele mi ha regalato un […]

Continua
CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

Carciofi alla romana un contorno buonissimo ma anche un secondo vegetariano o vegano favoloso e che rende i carciofi davvero buonissimi. Ovviamente i carciofi alla romana sono migliori con i carciofi mammole ovvero quelli senza le spine ma se non li trovate dal fruttivendolo potete tranquillamente utilizzare quelli con le spine, qui a Genova per […]

Continua
COLOMBA DI PASQUA

COLOMBA DI PASQUA

Colomba di Pasqua un classico per le feste pasquali vero? Chi non ha mai mangiato la colomba? A Natale c’è sempre la diatriba “pandoro o panettone” a chi piace uno e a chi piace l’altro ma per Pasqua siamo tutti d’accordo e la colomba pasquale piace davvero a tutti anche se, come sempre, c’è chi […]

Continua
BISCOTTI DI PASQUA

BISCOTTI DI PASQUA

Biscotti di Pasqua dei biscotti buonissimi, preparati con la classica frolla 3 2 1 e decorati con la glassa di cioccolato bianco colorata e la mompariglia. Non so perchè ma a me la Pasqua porta subito alla mente il color pastello infatti ho deciso di provare a fare i biscotti decorati con la glassa al […]

Continua
CHARLOTTE DI PASQUA

CHARLOTTE DI PASQUA

Charlotte di Pasqua una torta superscenografica, bellissima, buonissima e soprattutto davvero facile da preparare. So che non ci crederete perchè vi sembra difficilissima ma vi assicuro che non lo è per niente. La charlotte di Pasqua è un dessert perfetto per il pranzo di Pasqua anche se non siete grandi cuochi e non vi destreggiate […]

Continua
CUPCAKE DI PASQUA

CUPCAKE DI PASQUA

Cupcake di Pasqua un dolce facilissimo da preparare, goloso e scenografico ma alla fine vi assicuro davvero semplice sia negli ingredienti che nella sua realizzazione. I cupcakle di Pasqua non sono altro che MUFFIN AL CIOCCOLATO semplicissimi (anche se potete anche prepararli con dei classici MUFFIN ALLA VANIGLIA decorati con panna montata e tantissimi fiorellini […]

Continua
CREAM TART DI PASQUA

CREAM TART DI PASQUA

Cream tart di Pasqua una torta favolosa e non ve lo dico tanto per dire…è davvero favolosa non solo perché è bellissima da vedere ma anche facilissima da preparare ve lo assicuro. Era da Natale che avevo in mente di preparare la cream tart di Pasqua, non vedevo l’ora che arrivasse il periodo giusto per […]

Continua
CROSTATA DI PASQUA

CROSTATA DI PASQUA

Crostata di Pasqua bellissima e facilissima da preparare è il dolce perfetto per il pranzo di Pasqua che voi la passiate con i famigliari oppure con gli amici. Ha un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, praticamente il ripieno come il CANNOLO SICILIANO avete presente? E’ davvero super buonissima e molto facile da preparare […]

Continua
DOLCE FURBO DI PASQUA

DOLCE FURBO DI PASQUA

Dolce furbo di Pasqua una via di mezzo tra una torta, una colomba, un dolce al cucchiaio, un tiramisù e una millefoglie… il dolce è furbo di Pasqua è un compromesso tra me e mio marito Simone. Quest’anno, come tutti voi, passeremo la giornata di Pasqua chiusi in casa per l’emergenza sanitaria e io non […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.