BISCOTTI DI PASQUA

Biscotti di Pasqua dei biscotti buonissimi, preparati con la classica frolla 3 2 1 e decorati con la glassa di cioccolato bianco colorata e la mompariglia. Non so perchè ma a me la Pasqua porta subito alla mente il color pastello infatti ho deciso di provare a fare i biscotti decorati con la glassa al cioccolato bianco e il colorante alimentare. Sì, lo so, io non uso praticamente mai il colorante alimentare, non mi fa impazzire ma in questo caso volevo proprio fare i miei biscotti di Pasqua rosa, azzurri, violetti, gialli, insomma di tutti i colori e quindi stavolta ho utilizzato anche io il colorante alimentare…ne basteranno pochissime gocce non preoccupatevi, liquido, in gel o in polvere in questo caso è lo stesso (mentre per le torte sempre meglio utilizzare quello in polvere o in gel). Forza allora, vi piacciono i miei biscotti di Pasqua? Volete provare a prepararli insieme a me? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI DI PASQUA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo

Per la decorazione:

  • 150 gcioccolato bianco
  • mompariglia
  • colorante alimentare

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero.

    Mescolate e amalgamate burro e zucchero.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.

    Unite la farina e impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Stendete la frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fate uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Con le formine da biscotti di Pasqua create tutti i biscotti io ho scelto un kit dove c’erano uova, pulcini, coniglietti e farfalle ma voi potete scegliere quelli che volete.

    Mettete tutti i biscotti di Pasqua su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 12 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

    Prendete il cioccolato bianco e scioglietelo a bagno Maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Quando il cioccolato bianco sarà sciolto e fluido dividetelo in 3 ciotole e in ognuna aggiungete pochissime gocce di colorante alimentare e mescolate (il colore viola l’ho creato unendo rosso e blu, il rosa è pochissimo rosso e l’azzurro è pochissimo blu)

    Pucciate alcune parti dei biscotti di Pasqua nel cioccolato colorato e metteteli su una gratella.

    Decorate subito con la mompariglia o con le codeste colorate.

    Fate rassodare i biscotti fino a che il cioccolato si sarà completamente rappreso.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche fare i biscotti di Pasqua con la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

    Se volete potete utilizzare zucchero di canna.

    Se volete potete intingere i biscotti di Pasqua anche nel cioccolato fondente o al latte.

    Potete decorare anche con granella di pistacchi o di mandorle o di nocciole.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti di Pasqua forse potrebbero interessavi anche gli altri DOLCI DI PASQUA.

Conservazione

I biscotti di Pasqua si conservano per 1 settimana circa.
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