Biscotti di Pasqua dei biscotti buonissimi, preparati con la classica frolla 3 2 1 e decorati con la glassa di cioccolato bianco colorata e la mompariglia. Non so perchè ma a me la Pasqua porta subito alla mente il color pastello infatti ho deciso di provare a fare i biscotti decorati con la glassa al cioccolato bianco e il colorante alimentare. Sì, lo so, io non uso praticamente mai il colorante alimentare, non mi fa impazzire ma in questo caso volevo proprio fare i miei biscotti di Pasqua rosa, azzurri, violetti, gialli, insomma di tutti i colori e quindi stavolta ho utilizzato anche io il colorante alimentare…ne basteranno pochissime gocce non preoccupatevi, liquido, in gel o in polvere in questo caso è lo stesso (mentre per le torte sempre meglio utilizzare quello in polvere o in gel). Forza allora, vi piacciono i miei biscotti di Pasqua? Volete provare a prepararli insieme a me? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gburro
- 100 gzucchero
- 1tuorlo
Per la decorazione:
- 150 gcioccolato bianco
- mompariglia
- colorante alimentare
Preparazione
Mettete il burro morbido a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e amalgamate burro e zucchero.
Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.
Unite la farina e impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e fate uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con le formine da biscotti di Pasqua create tutti i biscotti io ho scelto un kit dove c’erano uova, pulcini, coniglietti e farfalle ma voi potete scegliere quelli che volete.
Mettete tutti i biscotti di Pasqua su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 12 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Prendete il cioccolato bianco e scioglietelo a bagno Maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Quando il cioccolato bianco sarà sciolto e fluido dividetelo in 3 ciotole e in ognuna aggiungete pochissime gocce di colorante alimentare e mescolate (il colore viola l’ho creato unendo rosso e blu, il rosa è pochissimo rosso e l’azzurro è pochissimo blu)
Pucciate alcune parti dei biscotti di Pasqua nel cioccolato colorato e metteteli su una gratella.
Decorate subito con la mompariglia o con le codeste colorate.
Fate rassodare i biscotti fino a che il cioccolato si sarà completamente rappreso.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche fare i biscotti di Pasqua con la PASTA FROLLA SENZA BURRO.
Se volete potete utilizzare zucchero di canna.
Se volete potete intingere i biscotti di Pasqua anche nel cioccolato fondente o al latte.
Potete decorare anche con granella di pistacchi o di mandorle o di nocciole.
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