Questa ricetta è stata letta 1941volte

Non fatevi ingannare dal titolo, non sono per nulla dietetici, anzi!… 😀 C’è un ingrediente mmmmm slurposo!

Ingredienti per i muffin:

100 gr di farina bianca
100 gr di farina integrale
Mezza bustina di lievito per dolci
75 gr d zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva leggero o di semi
150 gr di toffee (*)
40 gr di burro leggermente salato fuso
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
100 gr di fragole tagliate a pezzettini
Fragole per decorare
Zucchero a velo

(*) Ingredienti per il  toffee

200 gr di latte condensato
50 gr di zucchero
65 gr di burro
2 cucchiai di melassa (io ho usato il miele)
 

Per il toffee:

Mettere gli ingredienti in un pentolino con il fondo spesso e lasciar scaldare dolcemente mescolando  fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Cuocere per ulteriori 5 minuti. Lasciar freddare.

Per i muffin:

Mettere le farine, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolare bene.

Sbattere con una forchetta le uova con l’olio, il burro, la vaniglia e il toffee e versarli nella ciotola con le polveri.  Incorporare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Aggiungere la frutta e amalgamare bene.

Versare nei pirottini, guarnire con le fragole e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Fare la prova con lo stecchino.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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14 Comments on Muffin integrali alle fragole

    • Bella accoppiata vero? mi era rimasto un po’ di toffee da un’altra ricettuzza di cupcakes (la metterò domani) e ho fatto questo esperimento, sono ottimi e molto morbidi anche perchè le fragoline sono di Nemi!!!!!

  1. Barbara!!!! Mannaggia a te!!! Mi presenti queste delizie, sapendo che ne vado matta!!!! Sigh!!! Posso solo guardarle!!!! Buoni!!!!
    Sei un mito tu!!!!! Un bacione bella!!!! M.Luisa.

    • Si in effetti sono squisiti e devo ammettere che il toffee leva l’amarognolo della farina integrale!
      Grazie della tua visita

  2. ciao! passando da Tina mi sono incuriosita leggendo il nome del tuo blog… mi piace e mi fermo volentieri tra i tuoi lettori 🙂 questi muffin devono essere molto buoni! a presto!

    • La ricetta originale non era così, a me era avanzato del toffee e l’ho messo al posto del latte e devo dire che ha dato un sapore eccezionale! puoi anche usarlo come copertura per glassarli

  3. This is one I really want to make before I can’t find strawberries in Michigan!!! This is a great idea. I see you have a fan club already! xoxoxoxo
    Brenda

    • This is a very good taste! strawberries, toffee and wholemeal flour, try it and let me know if you love it.
      Oh my friends are so lovely!!! you can find their blogs and their recipes alongside!!!
      Many kisses from Italy

  4. Molto originali, tutti e tre. Hai delle belle ricette.Penso che userò la ricetta del toffee, ho del latte a casa
    Grazie

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