Vellutata porri e patate
- 700 grammi di patate
- 3 porri
- 500 ml di brodo vegetale
- 30 grammi di burro
- sale
- pepe
- parmigiano (se gradito)
- crostini
- pancetta a striscioline
Preparazione:
- Lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili.
- In una pentola scaldare un filo d’olio o del burro.
- Soffriggere i porri a fuoco basso per un paio di minuti.
- Intanto, pelare le patate, tagliarle a cubetti e poi aggiungerle ai porri nella pentola.
- Coprire con brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti
- Quando le patate saranno ben cotte, spegnere la fiamma e frullare il tutto servendosi di un frullatore ad immersione.
- Cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo il formaggio se si gradisce ed un pizzico di pepe.
Consigli
Servitela con crostini di pane, e della pancetta ben cotta in padella precedentemente con un filo d’olio.