TORTA DI FORMAGGIO E PRUGNE

TORTA DI FORMAGGIO E PRUGNE

Tempo di preparazione: circa 1 ora e 1/2

Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 350 g di farina
  • 390 g di zucchero
  • 7 uova di media grandezza
  • 1 kg di prugne circa
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1.5 kg di mascarpone magro
  • 2 pacchetti di polvere per budino al gusto di vaniglia (per 500 ml di latte l’uno)
  • 100 g di noci
  • burro per la teglia

Preparazione:Tagliare a pezzi 200 gr di burro.Impastare con lo sbattitore la farina, 175 g di zucchero, 1 uovo e il burro. Alla fine impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciar riposare per circa 30 minuti la pasta.

Lavare le prugne, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Mescolare 125 g di burro ammorbidito, lo zucchero vanigliato e 200 g di zucchero con il frullino dello sbattitore fino a renderli cremosi. Dopodiché sbattere 6 uova. Aggiungere il mascarpone e la polvere per il budino. Imburrare la teglia. Stendere la pasta.

Distribuirvi sopra l’impasto al mascarpone e mescolarci le prugne. In forno preriscaldato (forno elettrico: 175°C/ ventilato: 150°C/gas: grado 2) cuocere per circa 45 minuti.Caramellare 4 cucchiai di zucchero.

Caramellare le noci e poggiarle sulla carta da forno lasciandole raffreddare. Dividere le noci a metà e stenderle sulla torta.

 

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