TORTA DI FORMAGGIO E PRUGNE
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 1/2
Ingredienti:
- 250 g di burro
- 350 g di farina
- 390 g di zucchero
- 7 uova di media grandezza
- 1 kg di prugne circa
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1.5 kg di mascarpone magro
- 2 pacchetti di polvere per budino al gusto di vaniglia (per 500 ml di latte l’uno)
- 100 g di noci
- burro per la teglia
Preparazione:Tagliare a pezzi 200 gr di burro.Impastare con lo sbattitore la farina, 175 g di zucchero, 1 uovo e il burro. Alla fine impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciar riposare per circa 30 minuti la pasta.
Lavare le prugne, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Mescolare 125 g di burro ammorbidito, lo zucchero vanigliato e 200 g di zucchero con il frullino dello sbattitore fino a renderli cremosi. Dopodiché sbattere 6 uova. Aggiungere il mascarpone e la polvere per il budino. Imburrare la teglia. Stendere la pasta.
Distribuirvi sopra l’impasto al mascarpone e mescolarci le prugne. In forno preriscaldato (forno elettrico: 175°C/ ventilato: 150°C/gas: grado 2) cuocere per circa 45 minuti.Caramellare 4 cucchiai di zucchero.
Caramellare le noci e poggiarle sulla carta da forno lasciandole raffreddare. Dividere le noci a metà e stenderle sulla torta.