- Preparazione: 5 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Farina 00
-
400 ml Acqua
-
120 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Sale
-
1 bustina Lievito di birra
-
2 cucchiaini Zucchero
-
q.b. Sale grosso
Preparazione
-
Versa l’acqua in una ciotola capiente e aggiungi il sale, lo zucchero, 40ml di olio e mescola bene con le mani, posizionandole a mo’ di frusta…
Aggiungi 300gr di farina e mescola con le mani fino a creare un impasto liquido
Aggiungi il lievito e continua ad impastare
Aggiungi il resto della farina e impasta per qualche minuto fino a creare un impasto compatto, ma appiccicoso
Versa l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorala leggermente creando una palla
Versa 50ml di olio nella teglia e posiziona l’impasto al centro e con le mani ungi tutta la palla di impasto
Lascia lievitare due ore in forno a 30°
Trascorso questo tempo stendi delicatamente con le mani l’impasto e spennella 20ml di olio sulla superficie e lascia lievitare in forno per 1:30 ore
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, crea i buchi con le dita e spennella un’emulsione fatta con il restante olio e la stessa quantità di acqua
Aggiungi qualche granello di sale grosso e lascia lievitare ancora 1 ora
Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione, inforna a 200° per 20 minuti
Seguimi!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking