Focaccia Genovese

  • Preparazione: 5 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 400 ml Acqua
  • 120 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 bustina Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Versa l’acqua in una ciotola capiente e aggiungi il sale, lo zucchero, 40ml di olio e mescola bene con le mani, posizionandole a mo’ di frusta…

    Aggiungi 300gr di farina e mescola con le mani fino a creare un impasto liquido

    Aggiungi il lievito e continua ad impastare

    Aggiungi il resto della farina e impasta per qualche minuto fino a creare un impasto compatto, ma appiccicoso

    Versa l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorala leggermente creando una palla

    Versa 50ml di olio nella teglia e posiziona l’impasto al centro e con le mani ungi tutta la palla di impasto

    Lascia lievitare due ore in forno a 30°

    Trascorso questo tempo stendi delicatamente con le mani l’impasto e spennella 20ml di olio sulla superficie e lascia lievitare in forno per 1:30 ore

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione, crea i buchi con le dita e spennella un’emulsione fatta con il restante olio e la stessa quantità di acqua

    Aggiungi qualche granello di sale grosso e lascia lievitare ancora 1 ora

    Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione, inforna a 200° per 20 minuti

     

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