TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA – ricetta per colazione

SAM_6772 - Copia

La torta di rose alla nutella è molto scenografica e facile da realizzare, le rose sono soffici come brioche, è perfetta per la colazione, è morbida anche due giorni dopo ma non deve prendere aria quindi avvolgetela nella pellicola (se non la finite subito….!!!) Ecco la ricetta :

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

INGREDIENTI
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
sale

nutella per il ripieno 300g e 1/4 di bicchiere di latte da spennellare prima di infornare e zucchero a velo da sporverizzare sopra il dolce

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero . In una ciotola mettere la farina setacciata , lo zucchero ,un pizzico di sale , i tuorli , la scorza grattugiata del limone e il lievito sciolto nel latte , impastare bene il tuotto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta ottenuta  con il matterello, farcirla spalmando la nutella, arrotolarla su se stessa

torta rose

Tagliare il rotolo in nove fette .Mettere in piedi i rotolini ottenuti dentro una tortiera ,foderata di carta forno, ben distanziati perchè come vedete nella foto successiva cresceranno tanto, quindi lasciarli lievitare almeno un’ ora coperti da un canovaccio, trascorso questo tempo spennellare un pò di latte sopra il dolce e infornare a 180° per circa 30 minuti

torta rose2

Non è meraviglioso?

SAM_6772 - Copia - Copia

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COME CONSERVARE IL PREZZEMOLO CHE AVANZA Successivo CRESPELLE - ricetta base

8 commenti su “TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA – ricetta per colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.