La torta di rose alla nutella è molto scenografica e facile da realizzare, le rose sono soffici come brioche, è perfetta per la colazione, è morbida anche due giorni dopo ma non deve prendere aria quindi avvolgetela nella pellicola (se non la finite subito….!!!) Ecco la ricetta :
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
sale
nutella per il ripieno 300g e 1/4 di bicchiere di latte da spennellare prima di infornare e zucchero a velo da sporverizzare sopra il dolce
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero . In una ciotola mettere la farina setacciata , lo zucchero ,un pizzico di sale , i tuorli , la scorza grattugiata del limone e il lievito sciolto nel latte , impastare bene il tuotto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta ottenuta con il matterello, farcirla spalmando la nutella, arrotolarla su se stessa
Tagliare il rotolo in nove fette .Mettere in piedi i rotolini ottenuti dentro una tortiera ,foderata di carta forno, ben distanziati perchè come vedete nella foto successiva cresceranno tanto, quindi lasciarli lievitare almeno un’ ora coperti da un canovaccio, trascorso questo tempo spennellare un pò di latte sopra il dolce e infornare a 180° per circa 30 minuti
Non è meraviglioso?
[banner]
Strepitosa!! 🙂
buona giornata Chicca
Grazie Chicca, buona giornata anche a te, Elisa
F A V O L O S A !!
Grazie Ary
Avevo intravisto la tua ricetta e devo dire dopo averla letta che è davvero ottima ..complimenti!!
grazie Annalisa!
Ma che delizia! Un pezzetto ora sarebbe perfetto e che la dieta vada a farsi benedire, hihihihi! 🙂
Hai ragione Francesca. Buona giornata!