Il risotto con crema di asparagi e crescenza è un primo piatto primaverile dal gusto delicato , semplice e veloce da preparare . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1l di brodo vegetale salato
320g di riso
500g di asparagi
150g di crescenza
1 cipolla
olio extravergine d’ oliva
PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi e cuocerli in abbondante acqua salata , farli intiepidire e tagliare gli asparagi , buttare la parte dura , tenere da parte le punte per decorare e frullare tutto il resto insieme alla crescenza .
Pulire la cipolla e tritarla , farla ammorbidire in una casseruola con un filo d’ olio , aggiungere il riso e farlo tostare , proseguire la cottura aggiungendo ogni volta che serve un mestolo di brodo vegetale mescolando di continuo (potete utilizzare l’ acqua di cottura degli asparagi ) , a fine cottura aggiungere la crema che avete ottenuto precedentemente , mescolare bene e servire decorando con le punte degli asparagi
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