RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E CRESCENZA

IMG_9923 - Copia

 

Il risotto con crema di asparagi e crescenza è un primo piatto primaverile dal gusto delicato , semplice e veloce da preparare . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1l di brodo vegetale salato
320g di riso
500g di asparagi
150g di crescenza
1 cipolla
olio extravergine d’ oliva

PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi e cuocerli in abbondante acqua salata , farli intiepidire e tagliare gli asparagi , buttare la parte dura , tenere da parte le punte per decorare e frullare tutto il resto insieme alla crescenza .
Pulire la cipolla e tritarla , farla ammorbidire in una casseruola con un filo d’ olio , aggiungere il riso e farlo tostare , proseguire la cottura aggiungendo ogni volta che serve un mestolo di brodo vegetale mescolando di continuo (potete utilizzare l’ acqua di cottura degli asparagi ) , a fine cottura aggiungere la crema che avete ottenuto precedentemente , mescolare bene e servire decorando con le punte degli asparagi

 

risotto crema di asparagi e crescenza

IMG_9925 - Copia

IMG_9929 - Copia

POTREBBE INTERESSARTI:

GLI ASPARAGI – PROPRIETA’ BENEFICHE

ASPARAGI IN SFOGLIA CON SPECK

RISOTTO CON ASPARAGI E POMODORI SECCHI

RISOTTO CON ASPARAGI E FRAGOLE

PIZZA BIANCA CON ASPARAGI E PATATE

CARBONARA CON PROSCIUTTO E ASPARAGI

FRITTATA CON ASPARAGI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COME PREPARARE IL KEFIR Successivo TAGLIATELLE CON CARCIOFI E PISELLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.