Ecco un modo semplice , veloce e gustoso per cucinare gli asparagi : una bella carbonara con l’ aggiunta del prosciutto cotto e se la gradite anche della cipolla . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di spaghetti o un altro formato di pasta
200g di asparagi
200g di prosciutto cotto
4 uova
1 cipolla
olio evo
sale, pepe e origano
farmaggio grattugiato per servire
PREPARAZIONE
Cuocere gli asparigi (io preferisco la cottura a vapore)
Pulire , affettare la cipolla e metterla in padella a fuoco basso e con il coperchio fino a farla ammorbidire , alzare un pò la fiamma e aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini , dopo qualche minuto mettere anche la parte morbida degli asparagi tagliati in 3 o in 4 . Scolare la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata e metterla in padella con il resto degli ingredienti , mescolare bene e aggiungere anche le uova sbattute con un pò di sale e di pepe , infine servire e condire a piacere con il formaggio grattugiato