Se cercate un risotto particolare diverso dal solito potete provare questo con asparagi e pomodori secchi , ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
900ml di brodo vegetale già salato
250g di punte di asparagi già cotte
6 pezzi di pomodori secchi
40g di grana padano grattugiato
1 cipolla
olio evo
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e le punte di asparagi
Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una casseruola con l’ olio e i pomodori secchi, dopo qualche minuto fare tostare il riso , adesso si può aggiungere un mestolo di brodo .
Proseguire la cottura del risotto aggiungendo ogni volta che serve altro brodo mescolando (se volete potete far bollire un pò di brodo in più , 900ml per me sono stati perfetti ). Quando il riso sarà quasi pronto mettete anche gli asparagi e proseguite la cottura ancora per poco. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato , mantecate bene il tutto e servite