Il sabato a casa mia c’ è sempre la pizza , ma non si può mangiare sempre allo stesso modo , in frigo mi erano avanzate delle patate e degli asparagi cotti al vapore , da qui è nata l’ idea di questa pizza bianca vegetariana . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
400g farina 0
20g lievito di birra
250ml di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini scarsi di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
4 patate cotte
400g di punte di asparagi
olio evo
2 mozzarelle
PREPARAZIONE
Preparate la base per pizza seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI .
Tagliare a fette sottili le patate e le mozzarelle.
Stendere le pizze , spennellare su ciascuna un filo d ‘olio , mettere anche le fettine di patate , salarle , aggiungere le fettine di mozzarella , gli asparagi e spolverare con i semi di sesamo
Infornare a 250° per 15 minuti , infine servire
Ottima: io adoro la pizza con le patate e il rosmarino: io le patate le metto anche da crude tagliate sottilissime e coperte di mozzarella.
Hai ragione Franca , se tagliate sottili le patate si possono mettere anche crude e si cuociono perfettamente , io l’ ho preparata in questo modo per riciclare asparagi e patate cotte che avevo già in frigo