Io a questo piatto di pasticcio di lasagne alla carne non so proprio restistere, le ho preparate per capodanno. Sono cresciuta con questo piatto , mia mamma lo prepara in questo modo nelle feste e poichè queste feste per colpa della distanza le abbiamo passate da soli avevo voglia di sentire quel profumo che mi ricorda un pò casa. Voi non avete un piatto che vi porta indietro nel tempo facendovi venire in mente tanti bei ricordi? Io solo a sentire questo profumo sono ritornata bambina!
Ecco la ricetta di questo piatto unico :
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
18 sfoglie di lasagne
ragù di carne alla siciliana (QUI trovi la ricetta)
3 uova sode
3 uova sbattute
18 sottilette
200g di prosciutto cotto
PREPARAZIONE
La sera prima o il mattino presto preparare il ragù e lasciarlo intiepidire . Mettere in una teglia uno strato di ragù e aggiungere il primo strato di lasagne, e proseguire con questo ordine: mettere altro ragù, il prosciutto cotto, le uova sode tagliate a fette, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e le sottilette tagliate metà . Aggiungere le lasagne e fare un’ altro strato uguale a quello precedente, poi chiudere con altre lasagne, il ragù, l’ uovo sbattuto e il formaggio grattugiato. Infornare a 220° per 30 minuti, spegnere il forno e lasciare riposare 10 minuti prima di servire
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é troppo buona questa lasagna anche noi usiamo mangiarla a capodanno e riscaldarla il giorno dopo e ancora finchè non finisce ahahahah…complimenti!Buon anno ciao
Grazie Tina , buon anno anche a te!