La pasta al forno che vi propongo è un primo molto gustoso , si preparara con un ragù bianco al quale vengono aggiunti peperoni . Semplice da fare merita di essere provata . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
450g di pasta (io maccheroni)
30g di formaggio grattugiato
150g di mozzarella
per il ragù:
aglio sedano carota e cipolla per il soffritto
300g di carne tritata
3 peperoni (1rosso 1 verde e 1 giallo )
olio extravegine d’ oliva
per la besciamella:
50g di farina
50g di burro
500ml di latte
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparare la besciamella seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Preparare il ragu: mettere in una padella l’ olio , aggiungere uno spicchio d’ aglio pulito , il sedano , la carota e la cipolla tritati finissimi e fare cuocere per qualche minuto a fuoco basso , mettere anche la carne tritata e dopo qualche minuto anche i peperoni precedentemente puliti e tagliati , salare e pepare , proseguire la cottura fino a quando il ragù bianco con peperoni sarà cotto , se serve aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla leggermente cruda e mescolarla al ragù
Assemblare il tutto: fare un primo strato di pasta al ragù , aggiungere il formaggio grattugiato e metà besciamella , coprire con la restante pasta , formaggio grattugiato , besciamella e mozzarella tagliata a dadini. Cuocere la pasta in forno a 200° per 30 minuti . Infine servire