CANNELLONI DI CARNE – ricetta per le feste

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Cercate un’ idea per le feste? Questo natale potete cucinare i cannelloni di carne al forno, è una bella idea quando ci sono ospiti perchè si prepara tranquillamente prima e piace a tutti, se volete rendere il piatto ancora più buono potete mischiare la salsa al pomodoro (2/3) con la besciamella (1/3). Ecco la ricetta :

INGREDIENTI X 4 PERSONE

PER LA SALSA DI POMODORO:
1 passata di pomodoro
basilico liofizzato o fresco(tritato)
olio, sale e pepe
1 spicchio d’ aglio

PER IL RIPIENO
400g di carne tritata
menta secca tritata
1 carota grattugiata
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe

14 cannelloni
1 mozzarella
2 cucchiai di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Preparare la salsa di pomodoro: fare soffriggere uno spicchio d’ aglio in una casseruola con un pò d’ olio d’ oliva, aggiungere la passata di pomodoro, quando quest’ ultima bolle aggiungere il basilico, il sale e il pepe, fare addensare un pò e fare raffreddare la salsa. Preparare il ripieno: Mettere in una ciotola la carne tritata e aggiungere 1 uovo, 1 carota grattugiata, il formaggio grattugiato, la menta secca tritata, sale e pepe, mescolare bene. Riempire i cannelloni con il carne. Mettere in una teglia metà della salsa di pomodoro (io ho cotto i cannelloni in due piccole teglie quindi ho messo solo 1/4 della salsa) e posizionare i cannelloni sopra, aggiungere la salsa rimasta, spolverizzare con il formaggio grattugiato e aggiungere i cubetti di mozzarella. Infornare a 200° per 40 minuti. Prima di servire fare riposare i cannelloni per 5 minuti.

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