Protein COOKIES pronti in 2 min al microonde! (senza farina)

Ve l’ho già detto che amo i cibi proibiti? Bè forse si era capito, ovviamente mi mangerei una scatola intera di Cookies, sono così buoni! E così, eccomi qua, di nuovo, con un’altra delle mie invenzioni per trasformare, il solito pugnetto di mandorle del post allenamento in una coccola (che sembra) proibita ma che non lo è 😉 . Come ho già detto i grassi buoni, sopratutto dopo l’allenamento sono essenziali, quindi tutta la frutta secca mandorle, noci e anche arachidi, aiuta a risanare i muscoli. So che il burro d’arachidi, per chi è a dieta sembra una cosa folle, ma io, che ho seguito Melarossa (clicca per più info) vi posso assicurare, che anche in una dieta che si rispetti, 10/15 gr di grassi buoni sono concessi come extra. Ogni mio FInTo Sgarro, compresi questi cookies, è calcolato in base a una dieta da 1200 kcal giornaliere, e i grassi buoni che inserisco sono sempre i grammi giornalieri concessi, quindi potete provare tutti le mie ricette, e lasciatemelo dire..UN COOKIES NON VE LO TOGLIE NESSUNO 😉

Oltretutto questi cookies, sono facilissimi da fare e molto veloci da cuocere, non necessitano di cotture in forno, e avrete il vostro dolcetto in meno di 5 minuti cuocendolo al microonde ( santo microonde 🙂 ).

Valori Nutrizionali per un Cookie:

108 kcal / 3 carb / 7,9 grassi / 5,8 prot

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1/2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cookies
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro di arachidi (100%) 60 g
  • Albumi 48 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 g
  • Gocce di cioccolato fondente (extra) 15 g
  • dolcificante (DieteTic) 5 gocce

Preparazione

Per 4 Cookies

  1. Mescolate il burro d’arachidi con l’albume , la vanillina, il sale, il dolcificante e mettete solo 10 GR di gocce di cioccolato nell’impasto.
    Dopodichè prendete il piatto del microonde e stendeteci sopra della carta da forno. Stendete poi, l’impasto con un cucchiaio dandogli la forma proprio del cookies tondo e largo. Mettete sopra per decorazione i restanti 5 GR di gocce di cioccolato.

  2. Cuocete al microonde alla massima potenza per 1 minuto. Siccome ogni microonde è diverso vi consiglio di impostare a 30 secondi alla volta e aprire per far uscire l’umidità. In teoria sono pronti in 1 minuti ma magari ognuno è diverso quindi tastate col dito se si è rappreso. Non devono diventare duri, lasciateli leggermente molli perchè si induriranno col tempo e diventeranni più friabili. Attenti!! Basta un secondo in più per bruciarli, quindi cuoceteli sempre tenendoli sotto controllo 😉

Per un solo Cookies

  1. Se volete fare la prova con 1 solo cookie o semplicemente farvi una merenda veloce e monoporzione come faccio spesso io i grammi sono questi:

    15 gr di burro di arachidi (rda giornaliera raccomandata in ogni dieta)
    12 ml di albume
    2 GR vanillina
    2 gocce dolcificante DieteTic
    1 pizzico di sale
    2 GR gocce cioccolato extra fondente (1 gr dentro, 1 gr sopra)

Vi sono piaciuti i miei Cookies??

Se avete provato a farli, mi farebbe molto piacere che mi mandaste le vostre foto, così da metterle nell’album : Le mie ricette provate da voi

Scrivetemi e seguitemi su Facebook per restare sempre aggiornati su tutte le novità dei miei FInTi Sgarri 😉

Alla prossima

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pizza Soffice e LOW CARB in 20 min: direttamente in padella e non sporchi niente! Successivo Gocciole LIGHT senza grassi (in 2 min al microonde)

Lascia un commento