Insalata arance e finocchi. Quanta ne avrò mangiata, da ragazza! Ed anche adesso, spesso la sera, in questo periodo, mi preparo una insalata di arance e finocchi per cena. Una ricetta piuttosto comune, specialmente dalle mie parti, in Sicilia. Ma anche adesso che vivo da anni qui a Milano, scopro che sempre più gente l’apprezza. Molti aggiungono anche le olive nere, ma io l’ho sempre preferita senza.
Il contrasto tra le arance e i finocchi è fantastico, ed il sale tira fuori dalle arance la loro naturale dolcezza. Una ricetta piuttosto leggera, anche se io rischio sempre di esagerare perchè adoro bagnare il pane nel suo brodo. Provatela, è rapida e veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance
- 2finocchi
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto
- qualchecucchiaio di acqua
- 1 pizzicosale, pepe
Strumenti
- Coltello
Preparazione
Sbuccia le arance, tagliale a pezzetti e mettile in un piatto fondo.
Fai lo stesso con i finocchi: tagliali a fettine non troppo spesse ed aggiungile alle arance.
Aggiungi anche la cipolla a rondelle sottili, poi l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto.
Per ultimo, aggiungi un pizzico di sale, pepe ed ul pò di acqua. Mescola tutto assieme.
Se vorrai, potrai aggiungere delle olive nere ed un pizzico di origano.
Rossella Consiglia:
L’insalata di arance e finocchi sarà ancora più buona se fatta riposare un pò nel frigorifero, prima di servirla.
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