Spezzatino di pollo con carciofi e menta
Ingredienti x 2 persone
- 260 g petto di pollo
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di menta
- farina 00 q.b.
- 5 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- vino q.b.
Procedimento
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per 30 minuti
- sbollentare i carciofi in acqua salata e acidulata con succo di limone per 10 minuti circa, scolarli e metterli da parte
- tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarli nella farina, batterli per togliere l’eccesso
- soffriggere lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva
- togliere lo spicchio d’aglio e mettere lo spezzatino di pollo a soffriggere
- sfumare con il vino quando è evaporato salare e pepare, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti
- coprire e lasciar cuocere per 15 minuti
- unire i carciofi e la menta e portare a cottura lo spezzatino di pollo
- se necessario aggiungere dell’acqua
Visto quanto ci vuole per preparare questo gustoso secondo? Non vi resta che provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto!
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Buonissimo questo spezzatino, poi io adoro sia petto di pollo che carciofi, da fare sicuramente:)
Ciao
Claudia
Provalo e fammi sapere Claudia 🙂