Spaghetti al tonno in bianco con pecorino

Altra ricetta superfacile e superveloce gli spaghetti al tonno in bianco. Questa ricetta me l’ha passata una mia amica tanti anni fa e lei l’aveva avuta da suo suocero che era cuoco in un ristorante dei Castelli romani, mai avrei pensato che l’accostamento tonno e pecorino fosse così gustoso e azzeccato! Gli spaghetti al tonno in bianco sono un piatto che incontra i gusti di tutti per la sua semplicità e il sapore deciso. Avrete capito che dopo tanti anni da casalinga e dopo aver cucinato per tante persone ora che siamo rimasti in due, io e mio marito, la voglia di cucinare pietanze laboriose e dai lunghi procedimenti mi è passata e quindi mi butto sempre su cose semplici e veloci ma non per questo meno gustose. Qui trovate altre idee per cucinare i primi con semplicità e velocità ma sempre con tanto gusto.

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spaghetti al tonno in bianco

Spaghetti al tonno in bianco con pecorino

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 200 g tonno in scatola
  • 3 spicchi d’aglio
  • pecorino romano
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino

Procedimento

  1. Far soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva
  2. aggiungere il peperoncino
  3. togliere l’olio al tonno in scatola e metterlo nella padella
  4. far insaporire
  5. cuocere la pasta molto al dente
  6. scolarla e metterla nella padella
  7. spolverizzare con abbondante prezzemolo
  8. saltare la pasta facendola insaporire per qualche minuto
  9. unire il pecorino romano e farlo amalgamare bene.

Le dosi del pecorino romano e dell’olio extravergine d’oliva non le ho messe ma è sottinteso che l’olio deve essere abbondante altrimenti la pasta risulta troppo secca e il pecorino va a gusto.

spaghetti al tonno in bianco

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