Spaghetti con cozze in bianco

Dopo gli spaghetti con le cozze tradizionale eccomi con un’altra versione non meno appetitosa gli spaghetti cozze in bianco! Un primo che va per la maggiore durante la stagione estiva ma che mangiamo molto volentieri anche in tutte le altre stagioni, sono talmente buoni che non si può rinunciare 😉 Unica noia di questo piatto è la pulitura delle cozze ma potete ovviare a questo passo usando quelle surgelate, certo non è la stessa cosa oppure potete farle pulire al pescivendolo con il macchinario anche se un’altra passata gliela dovete dare 😉 ma superato questo inconveniente la ricetta è semplicissima e velocissima e non avete scuse per non preparare gli spaghetti cozze in bianco 🙂 Pochi ingredienti e poco tempo per un primo da leccarsi i baffi! Li andiamo a preparare? Seguitemi in cucina………


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spaghetti cozze in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 800 gCozze
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione spaghetti cozze in bianco

Nella ricetta vi consiglio degli strumenti da me utilizzati e acquistati su Amazon riscontrando un ottimo rapporto qualità/prezzo
  1. Mettere a bagno le cozze in acqua salata per 30 minuti, pulirle con una retina da cucina e sciacquarle abbondantemente, metterle in una padella capiente e farle aprire a fuoco alto coperte con un coperchio, togliere il frutto e lasciarne qualcuna con il guscio

    far soffriggere l’aglio schiacciato con olio extravergine d’oliva, versare solo i frutti delle cozze e far insaporire per qualche minuto

    sfumare con il vino bianco e solo quando si è completamente consumato mettere il liquido delle cozze, filtrato con un colino, e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio, il liquido non si deve restringere del tutto

    tritare il prezzemolo e aggiungerlo al condimento, dare una macinata di pepe e se necessario salare

    in una pentola portare a bollore dell’acqua salare e versare gli spaghetti, farli cuocere e toglierli 3 minuti indietro rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione

    togliere un po’ di acqua di cottura e scolarli

    versarli nel condimento con l’acqua messa da parte e farli cuocere, mescolando per i 3 minuti rimasti

    impiattare, cospargere con altro prezzemolo tritato e decorare con le cozze intere

  2. Gli spaghetti cozze in bianco sono pronti per essere serviti e gustati… BUON APPETITO!

  3. spaghetti cozze in bianco
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