Barchette di zucchina ripiene di riso e mozzarella

Da quando ho aperto la mia pagina e molto dopo il blog la mia fantasia in cucina è cresciuta a dismisura e ogni giorno realizzo un piatto nuovo. Dopo tanti anni da casalinga non ne posso più di cucinare sempre la solita minestra e ho scoperto che con gli stessi ingredienti si possono creare dei piatti di gran lunga più gustosi rimanendo nella semplicità e soprattutto nella velocità di realizzazione e cerco sempre di riciclare in modo gustoso ed è così che sono nate le  barchette di zucchina ripiene di riso un modo per avere un pranzo completo che sarà sicuramente molto apprezzato. In verità questa è una ricetta che mi è venuta in mente perchè avevo del riso allo zafferano avanzato e visto che “qua non si butta via niente” l’ho riciclato ovviamente vi metto tutto il procedimento del risotto per chi non lo sa preparare 😉  Per queste piatto le zucchine andrebbero fritte ma cerco sempre di rendere i miei piatti il più leggeri possibile e le ho lessate e credetemi il gusto non ne ha risentito per niente. Ora passiamo alla ricetta così potete provarle …..

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barchette di zucchina ripiene

Barchette di zucchina ripiene di riso e mozzarella

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 150 g riso per risotti
  • 100 g mozzarella
  • ½ cipolla
  • 1 bustina zafferano
  •   50 g parmigiano
  •   20 g burro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 dado

Procedimento

  1. Pulire le zucchine e tagliarle a metà
  2. farle bollire in acqua bollente salata per 5 minuti
  3. scolarle e farle freddare
  4. preparare il brodo con il dado
  5. soffriggere la cipolla con poco olio facendo attenzione a non bruciarla
  6. mettere il riso e farlo tostare qualche minuto
  7. aggiungere il brodo e quando si è asciugato aggiungerne dell’altro
  8. continuare fino a cottura
  9. sciogliere con del brodo lo zafferano e metterlo nel riso
  10. svuotare le zucchine e mettere la polpa sminuzzata nel riso
  11. condire con il burro e il parmigiano (lasciarne 2 cucchiai)
  12. ricoprire una teglia con carta forno e mettere un pochino d’olio
  13. disporci le zucchine riempirle con il riso
  14. mettere dei pezzetti di mozzarella
  15. spolverizzarle con il parmigiano rimasto
  16. irrorare con poco olio extravergine di oliva
  17. in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti circa.

Le barchette di zucchina ripiene sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

barchette di zucchina ripiene

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