Risotto con fragole e zenzero

Oggi vi propongo un primo veramente sfizioso: il risotto fragole e zenzero. Di solito preparo il risotto con le fragole semplice, l’aggiunta dello zenzero mi è venuta all’ultimo minuto e devo dire che ci sta proprio bene, un leggero gusto limonato e quella nota piccante hanno dato maggiore gusto a questo delizioso risotto. Se siete un po’ scettici sul sapore posso dirvi che anch’io la prima volta lo ero 😉 ma quando l’ho assaggiato mi sono ricreduta, dello stesso parere le mie figlie ed il marito, un risotto diverso dal solito ma veramente buono! Vi consiglio di provarlo e non lo lascerete più! Ma ora andiamolo a preparare! Seguitemi in cucina……

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risotto fragole e zenzero

Risotto fragole e zenzero

Ingredienti x 2 persone

  • 100 g fragole
  •   20 g radice di zenzero
  • 200 g riso carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 1 dado vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • vino q.b.
  • il succo di 1/2 limone

Procedimento

  1. Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di limone per 30 minuti
  2. trascorso il tempo sciacquarle, togliere le foglioline e frullarne la metà
  3. lasciare una fragola per decorare e tagliare a dadini le restanti
  4. in una pentola mettere il dado con dell’acqua e portare ad ebollizione
  5. soffriggere lo scalogno con olio extravergine di oliva
  6. aggiungere il riso e farlo tostare
  7. sfumare con il vino
  8. quando è completamente evaporato aggiungere del brodo ed aggiungerne dell’altro solo quando si è consumato
  9. a metà cottura aggiungere le fragole frullate e continuare con la cottura, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  10. a fine cottura aggiungere le fragole a dadini, lo zenzero grattugiato e la noce di burro e mantecare
  11. servire caldo

Il risotto fragole e zenzero è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto fragole e zenzero

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