Risotto con melagrana e spumante
Ingredienti x 2 persone
- 160 g riso carnaroli
- 1 melagrana
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere spumante secco
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva
- 1 dado vegetale
- parmigiano grattato
Procedimento
- Aprire la melagrana e sgranarla togliendo la pellicina bianca
- spremere 3/4 dei chicchi con lo schiacciapatate, rigirando di tanto in tanto i chicchi per ricavare più succo possibile
- mettere, in un pentolino, il dado con dell’acqua e portare ad ebollizione
- affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio extravergine di oliva
- aggiungere il riso e farlo tostare
- sfumare con lo spumante secco
- continuare la cottura aggiungendo il brodo aspettando che si sia consumato prima di aggiungerne dell’altro
- a metà cottura aggiungere il succo della melagrana e continuare la cottura
- se necessario aggiungere altro brodo
- quando il riso è cotto mettere la noce di burro e il parmigiano grattato, spegnere il fuoco e mescolare
- lasciarlo riposare qualche minuto
- versare un po’ di chicchi di melagrana e mescolare
- mettere nei piatti e decorare con i chicchi rimasti
Il risotto con melagrana e spumante è pronto in tutta la sua bontà 🙂 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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