Risotto con melagrana e spumante

Il risotto con melagrana e spumante è un primo insolito ma vi assicuro di una bontà infinita! La melagrana, oltre a dare colore al piatto, dà una dolcezza, appena percettibile, molto gustosa e i chicchi una croccantezza piacevole. Il risotto con melagrana e spumante è da provare! Non ci sono parole per descrivere la sua particolarità 😉 Il risotto con melagrana e spumante è un primo piatto molto indicato per le feste natalizie ed in particolar modo per il capodanno, vista la presenza della melagrana che porta bene, così si dice, e dello spumante che è di buon augurio, sono arrivata tardi ma il prossimo anno lo proporrò ai miei ospiti 😉

 

risotto con melagrana

Risotto con melagrana e spumante

 

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g riso carnaroli
  • 1 melagrana
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere spumante secco
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • parmigiano grattato

Procedimento

  1. Aprire la melagrana e sgranarla togliendo la pellicina bianca
  2. spremere 3/4 dei chicchi con lo schiacciapatate, rigirando di tanto in tanto i chicchi per ricavare più succo possibile
  3. mettere, in un pentolino, il dado con dell’acqua e portare ad ebollizione
  4. affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio extravergine di oliva
  5. aggiungere il riso e farlo tostare
  6. sfumare con lo spumante secco
  7. continuare la cottura aggiungendo il brodo aspettando che si sia consumato prima di aggiungerne dell’altro
  8. a metà cottura aggiungere il succo della melagrana e continuare la cottura
  9. se necessario aggiungere altro brodo
  10. quando il riso è cotto mettere la noce di burro e il parmigiano grattato, spegnere il fuoco e mescolare
  11. lasciarlo riposare qualche minuto
  12. versare un po’ di chicchi di melagrana e mescolare
  13. mettere nei piatti e decorare con i chicchi rimasti

Il risotto con melagrana e spumante è pronto in tutta la sua bontà 🙂 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

risotto con melagrana

 

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