La ricetta di oggi è risotto al supplì! Una ricetta della mia mamma che mi ricorda i bei tempi quando era lei a cucinare ed io aspettavo di essere servita 😉 Il risotto al supplì altro non è che un risotto al ragù con l’aggiunta degli ingredienti che si usano per preparare i famosi supplì. Un primo sostanzioso e gustoso che sarà apprezzato da tutti, ve lo assicuro! Il risotto al supplì non ha bisogno di tante presentazioni… lo si deve gustare in tutta la sua bontà 😉 Lo vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina…..
Risotto al supplì
Ingredienti
- 400 g passata di pomodoro
- 100 g macinato di carne
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 320 g riso per risotti o parboiled
- 1 uovo
- parmigiano abbondante
- 1 mozzarella da 125 g
- 30 g burro
- olio extravergine di oliva
- 1 dado
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di latte
Procedimento
- Fare un battuto con la cipolla, sedano e carota
- mettere in una pentola il battuto ed il macinato di carne con poco olio extravergine di oliva e far soffriggere
- sfumare con il vino rosso e solo quando è consumato del tutto aggiungere la passata di pomodoro ed il cucchiaino di zucchero, serve per togliere l’acidità al pomodoro
- aggiungere, se gradita, una grattata di noce moscata
- far cuocere per 1 ora a fuoco basso e con coperchio leggermente sollevato, mettere un cucchiaio di legno
- quando il ragù è pronto aggiungere dell’acqua, la quantità necessaria per cuocere il riso
- aggiungere il dado ed il riso e portare a cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- battere l’uovo con il latte ed abbondante parmigiano grattugiato
- a fine cottura del riso versarci l’uovo e del burro e farlo rapprendere mescolando in continuazione
- spegnere il fuoco ed aggiungere la mozzarella, tagliata a cubetti, e farla sciogliere
- mettere nei piatti e cospargere con del parmigiano grattugiato
Il risotto al supplì è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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