Gelato alla liquirizia senza gelatiera

Un’altra ricetta furba per preparare il gelato senza gelatiera! Il gelato liquirizia è uno dei miei preferiti, adoro la liquirizia anche se, soffrendo di pressione alta, devo limitarne l’uso, ma ogni tanto uno strappetto si può fare 😉 In estate fa sempre piacere gustare un fresco e cremoso gelato ma tante volte blocca il fatto di non possedere una gelatiera, come ho già detto, io ce l’ho ma non la uso perchè con questo metodo ho un gelato ugualmente apprezzabile con pochissimo tempo e con pochi ingredienti! Il latte condensato ed il liquore sono i due ingredienti che impediscono il formarsi dei cristalli di ghiaccio, si possono eliminare ma il procedimento sarà più lungo, ogni 30 minuti dovrete passarci il frullatore ad immersione, per cinque volte, questo impedirà il formarsi dei cristalli di ghiaccio, a voi la scelta tra i due procedimenti 😉 Ma ora lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……

 

gelato liquirizia

Gelato liquirizia

 

Ingredienti

  • 150 g latte condensato (la ricetta qui)
  • 250 g panna da montare fresca
  •   40 g zucchero a velo
  •   40 g liquirizia 
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai liquore a scelta

Procedimento

  1. Mettere nel congelatore un contenitore di acciaio per almeno 2 ore
  2. mettere la liquirizia in una bustina e con il batticarne schiacciarla
  3. sciogliere la liquirizia a bagnomaria con i 4 cucchiai di latte mescolando spesso
  4. semimontare la panna con lo zucchero a velo
  5. aggiungere delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, il latte condensato
  6. incorporare la liquirizia sciolta e fredda ed il liquore
  7. versare il composto nel contenitore che era stato messo in congelatore
  8. livellare e rimetterlo in congelatore per 5/6 ore, meglio se tutta la notte
  9. prima di servirlo spatolarlo o qualche giro di frullatore ad immersione e ritornerà cremosissimo!

Il gelato liquirizia è pronto per rinfrescarvi e godere della sua bontà! BUON GELATO!

 

gelato liquirizia

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