D’estate abbiamo l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda le tante varietà di verdure di stagione! I fagiolini sono ricchi di fibre, ipocalorici, diuretici, rinfrescanti e rimineralizzanti ed hanno pochissime calorie e mettiamoci pure che sono la verdura preferita dai bambini! Quindi ci sono tanti motivi per consumarli ma come li cuciniamo? I fagiolini sono versatili e si possono cucinare in tanti modi e la ricetta dei fagiolini pomodoro a crudo è una delle tante. La cottura a crudo di questo contorno saporito fa sì che tutti i principi benefici di questa verdura restino intatti e li rendano ancora più digeribili. I fagiolini pomodoro a crudo hanno un unico difetto… la scarpetta è d’obbligo! Ma ora andiamo a prepararli? Dai seguitemi in cucina…..
Fagiolini pomodoro a crudo
Ingredienti
- 500 g fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico
Procedimento
- Spuntare e lavare accuratamente i fagiolini
- in una padella sofriggere l’aglio con olio extravergine di oliva
- togliere lo spicchio di aglio e versarci i fagiolini
- tagliare a metà i pomodorini rossi e aggiungerli ai fagiolini
- versare mezzo bicchiere di acqua e coprire
- cuocerli a fiamma media per trenta minuti circa coperti con un coperchio
- trascorso il tempo togliere il coperchio e farli andare ancora per un po’ in modo che si consumi l’eventuale liquido che si è formato
- spezzettare le foglie di basilico con le mani ed aggiungerlo ai fagiolini
I fagiolini con pomodoro a crudo sono pronti per accompagnare qualsiasi tipo di secondo! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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