Fagiolini al pomodoro a crudo

D’estate abbiamo l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda le tante varietà di verdure di stagione! I fagiolini sono ricchi di fibre, ipocalorici, diuretici, rinfrescanti e rimineralizzanti ed hanno pochissime calorie e mettiamoci pure che sono la verdura preferita dai bambini! Quindi ci sono tanti motivi per consumarli ma come li cuciniamo? I fagiolini sono versatili e si possono cucinare in  tanti modi e la ricetta dei fagiolini pomodoro a crudo è una delle tante. La cottura a crudo di questo contorno saporito fa sì che tutti i principi benefici di questa verdura restino intatti e li rendano ancora più digeribili. I fagiolini pomodoro a crudo hanno un unico difetto… la scarpetta è d’obbligo! Ma ora andiamo a prepararli? Dai seguitemi in cucina…..

fagiolini pomodoro

Fagiolini pomodoro a crudo

 

Ingredienti

  • 500 g fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini rossi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico

Procedimento

  1. Spuntare e lavare accuratamente i fagiolini
  2. in una padella sofriggere l’aglio con olio extravergine di oliva
  3. togliere lo spicchio di aglio e versarci i fagiolini
  4. tagliare a metà i pomodorini rossi e aggiungerli ai fagiolini
  5. versare mezzo bicchiere di acqua e coprire
  6. cuocerli a fiamma media per trenta minuti circa coperti con un coperchio
  7. trascorso il tempo togliere il coperchio e farli andare ancora per un po’ in modo che si consumi l’eventuale liquido che si è formato
  8. spezzettare le foglie di basilico con le mani ed aggiungerlo ai fagiolini

fagiolini con pomodoro a crudo sono pronti per accompagnare qualsiasi tipo di secondo! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

fagiolini pomodoro

 

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