Gelato liquirizia
Ingredienti
- 150 g latte condensato (la ricetta qui)
- 250 g panna da montare fresca
- 40 g zucchero a velo
- 40 g liquirizia
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai liquore a scelta
Procedimento
- Mettere nel congelatore un contenitore di acciaio per almeno 2 ore
- mettere la liquirizia in una bustina e con il batticarne schiacciarla
- sciogliere la liquirizia a bagnomaria con i 4 cucchiai di latte mescolando spesso
- semimontare la panna con lo zucchero a velo
- aggiungere delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, il latte condensato
- incorporare la liquirizia sciolta e fredda ed il liquore
- versare il composto nel contenitore che era stato messo in congelatore
- livellare e rimetterlo in congelatore per 5/6 ore, meglio se tutta la notte
- prima di servirlo spatolarlo o qualche giro di frullatore ad immersione e ritornerà cremosissimo!
Il gelato liquirizia è pronto per rinfrescarvi e godere della sua bontà! BUON GELATO!
Se la ricetta del gelato alla liquirizia vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Vi potrebbe interessare anche: