Cercavate un contorno diverso dal solito? Il cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche è senz’altro quello che cercavate! Un contorno saporito ed appetitoso che incontrerà i gusti di tutta la famiglia. Ho sempre peparato il cavolfiore con limone ed olio o inpadella con aglio e peperoncino, quest’anno ho deciso di provare più ricette ed ho scoperto che questo ortaggio si presta a molte preparazione dando sempre il meglio di sè. Il pomodoro attenua il sapore forte del cavolfiore e le olive taggiasche sono il tocco che rende i sapori più apprezzabili. Ho servito il cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche con la carne del brodo che avevo preparato a pranzo, condito con limone ed olio extravergine di oliva, vi posso assicurare che è stata una cenetta niente male 😉 Consiglio quindi di servirlo con della carne o del pesce semplicemente lessati e conditi e questo contorno sarà il giusto completamento! Ma ora andiamolo a preparare… seguitemi in cucina 🙂
Cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 150 g passata di pomodoro
- 80 g olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Mondare il cavolfiore e farlo a cimette
- metterlo in acqua e portare ad ebollizione
- continuare la cottura per 10 minuti quindi scolarlo
- soffriggere l’aglio, al quale avrete tolto l’anima, con il peperoncino in olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versare la passata di pomodoro
- farla insaporire per qualche minuto
- aggiungere il cavolfiore e le olive taggiasche
- continuare la cottura per 20 minuti circa, controllare che il cavolfiore sia ben cotto
Il contorno di cavolfiore pomodoro ed olive taggiasche è pronto per essere gustato e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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