Contorno di cavolfiore appetitoso

Per le imminenti feste natalizie vi propongo il contorno di cavolfiore in alternativa alle solite frittelle, con tutto il fritto che mangeremo un contorno un pochino più leggero non guasta! Il contorno di cavolfiore può essere gustato tutto l’inverno, ovviamente, accompagnerà egregiamente della carne alla piastra, delle salsicce al vino o del semplice bollito di carne.  Se non gradite il dolce nelle pietanze potete sostituire l’uvetta sultanina con dei capperi e anche dei filetti di acciuga, ci staranno proprio bene! Lo sapete che il cavolfiore si può congelare? Basta lessarlo per 10 minuti, farlo freddare e metterlo nelle bustine adatte, lo potete preparare in questi giorni  per averlo pronto all’occorrenza, durante le feste il tempo è sempre poco e se possiamo toglierci qualche fatica tutto di guadagnato, basterà metterlo qualche minuto in  acqua bollente solo per farlo scongelare e poi usarlo per la preparazione della ricetta scelta. Andiamo a scoprire come l’ho preparato….

contorno di cavolfiore

 

Contorno di cavolfiore appetitoso

 

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 50 g uvetta sultanina
  • 80 g olive taggiasche
  • 30 g noci
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Procedimento

  1. Pulire, lavare e lessare il cavolfiore lasciandolo croccante, potete cuocerlo anche al vapore
  2. far rinvenire l’uvetta sultanina in acqua calda
  3. fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extravergine di oliva
  4. scolare il cavolfiore e metterlo nella padella ad insaporire
  5. strizzare l’uvetta sultanina e aggiungerla al cavolfiore
  6. spezzettare con le mani le noci e unirle
  7. aggiungere anche le olive taggiasche e far cuocere per 10 minuti circa
  8. salare a piacere

Il contorno di cavolfiore appetitoso è pronto! Come avrete potuto vedere molto semplice da preparare e presenterete ai vostri ospiti un contorno diverso e molto gustoso!

contorno di cavolfiore

 

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