Brodo di carne con tortellini
Ingredienti
- 500 g bollito di vitellone o muscolo
- 400 g tortellini di carne
- 2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- lavare e togliere i filamenti con un pelapatate al sedano
- pelare la carota e lavarla
- lavare i pomodori e praticare una incisione a croce
- pulire la cipolla
- mettere le verdure nella pentola
- coprire con acqua, 2 lt circa, e portare ad ebollizione
- quando bolle aggiungere la carne e salare a gusto
- se si forma della schiuma toglierla con una schiumarola
- quando ritorna ad ebollizione coprire ed abbassare la fiamma
- cuocere fino a quando la carne è tenera, ci vorrano 2 ore circa
- prendere un’altra pentola e filtrare, con un passino fitto, il brodo
- quando bolle aggiungere i tortellini e farli cuocere, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- mettere nei piatti e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato
Il brodo di carne con tortellini è pronto! A me non resta che augurarvi BUON PRANZO!
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