Brodo di carne con tortellini

Il brodo di carne con tortellini è il classico primo del giorno di S. Stefano in casa mia, in verità la mia mamma faceva la stracciatella, la conoscete? ma quest’anno ho comprato dei tortellini che arricchiranno il mio brodo di carne 😉 E’ molto che ho in mente di lanciarmi nella preparazione dei tortellini, ma siccome la vedo dura, rimando sempre, ma prima o poi li devo fare! Nel frattempo li compro 😉 Il brodo di carne è molto semplice da preparare ci sono dei trucchetti per ottenere un brodo chiaro e saporito: primo è di acquistare della carne con grasso, non eccessivo ma ci vuole, secondo mettere la carne quando l’acqua con le verdure bolle in modo che tutti i nutrienti rimangano all’interno, terzo mettere solo le coste di sedano senza le foglie, un altro consiglio per un risultato ancora più gustoso è di mettere delle scorze di parmigiano ben pulite che insaporiscono molto, quindi le prossime volte che acquistate il parmigiano mettetele da parte! Detto questo passiamo alla sua preparazione, seguitemi in cucina …

brodo di carne

Brodo di carne con tortellini

Ingredienti

  • 500 g bollito di vitellone o muscolo
  • 400 g tortellini di carne
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla 
  • 2 pomodori
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. lavare e togliere i filamenti con un pelapatate al sedano
  2. pelare la carota e lavarla
  3. lavare i pomodori e praticare una incisione a croce
  4. pulire la cipolla
  5. mettere le verdure nella pentola
  6. coprire con acqua, 2 lt circa, e portare ad ebollizione
  7. quando bolle aggiungere la carne e salare a gusto
  8. se si forma della schiuma toglierla con una schiumarola
  9. quando ritorna ad ebollizione coprire ed abbassare la fiamma
  10. cuocere fino a quando la carne è tenera, ci vorrano 2 ore circa
  11. prendere un’altra pentola e filtrare, con un passino fitto, il brodo
  12. quando bolle aggiungere i tortellini e farli cuocere, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
  13. mettere nei piatti e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato

Il brodo di carne con tortellini è pronto! A me non resta che augurarvi BUON PRANZO!

brodo di carne

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