Rustici con radicchio e gorgonzola

rustici con radicchio e gorgonzola sono un antipasto molto gustoso ed appetitoso da servire nelle prossime festività natalizie ma sono anche un’ottima idea per i rinfreschi in occasione di compleanni o quant’atro. I rustici con radicchio e gorgonzola sono un accostamento di sapori che si sposano alla perfezione, l’amoragnolo del radicchio viene attenuato sia dalla presenza della panna che del gorgonzola, un gusto proprio da scoprire! Per questa preparazione ho utilizzato la mia finta pasta sfoglia che non mi tradisce mai, ma per velocizzare potete utilizzare quella in commercio, ovviamente 😉

rustici con radicchio

Rustici con radicchio e gorgonzola

Ingredienti

  • 2 fogli pasta sfoglia
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g panna da cucina
  • 150 g gorgonzola al mascarpone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino rosso q.b.
  • rosso d’uovo + latte per spennellare

Procedimento

  1. Affettare la cipolla e farla soffriggere con olio extravergine di oliva
  2. lavare e tagliare a listarelle il radicchio
  3. versarlo nella padella con la cipolla e farlo appassire
  4. sfumare con il vino rosso e salare a piacere
  5. continuare la cottura per 10 minuti, le cipolle devono essere tenere
  6. aggiungere la panna e lasciare altri 2/3 minuti in modo che si restringa un po’
  7. stendere la pasta sfoglia e tagliare dei triangoli, come per i cornetti
  8. mettere un po’ di radicchio e diporre sopra un quadratino di gorgonzola al mascarpone
  9. avvolgere cercando di non far fuoriuscire il ripieno
  10. disporre i rustici su una teglia ricoperta di carta forno
  11. in forno, preriscaldato, a 190°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono avere un bel colore dorato

rustici con radicchio e gorgonzola sono pronti! Anche se ci vuole pochissimo a farli io mi sono avvantaggiata e li ho congelati, basterà metterli nel forno una decina di minuti, coperti con alluminio, e saranno pronti per essere serviti!

rustici con radicchio

Se la ricetta dei rustici con radicchio e gorgonzola vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.