Tagliatelle ai funghi con la panna

Le tagliatelle ai funghi con la panna sono perfette per inaugurare le prime giornate di autunno, soprattutto per chi, come me, non vedeva l’ora che arrivasse questa stagione. Ebbene sì, lo ammetto: non sono amante del caldo e preferisco il clima mite, tendente al freddo. In queste giornate di primo fresco per me è una rinascita: i colori e gli odori dell’autunno sono unici! Amo l’odore e il calore del camino, restare in casa al caldo, mentre fuori fa freddo o piove, e gustarmi un piatto caldo come queste avvolgenti tagliatelle fatte in casa con i funghi e la panna. Un primo piatto ricco e cremoso che conquista per la sua semplicità.

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Tagliatelle ai funghi con la panna

Tagliatelle ai funghi con la panna

Ingredienti
per 4 persone

Per le tagliatelle:
300 g farina
3 uova

Per il condimento:
500 g funghi misti
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
250 ml panna da cucina
un ciuffo di prezzemolo

Per realizzare le tagliatelle ai funghi con la panna, come prima cosa preparare la pasta.

Fare una fontana sul tagliere con la farina e le uova. Amalgamare con una forchetta, poi lavorare con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lasciar riposare per qualche minuto coperto dalla pellicola. Tirare la sfoglia molto sottile e tagliare le tagliatelle della larghezza che si preferisce.

In una pentola far dorare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Lavare e pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla. Aggiungere un mestolo di acqua, salare e far cuocere per 10-15 minuti. Poi unire il prezzemolo tritato e la panna da cucina, amalgamare bene il condimento, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

In abbondante acqua salata e bollente cuocere le tagliatelle. Una volta che saranno cotte farle mantecare a fuoco lento con il condimento. Servire calde con una spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito!

Tagliatelle ai funghi con la panna

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4 Risposte a “Tagliatelle ai funghi con la panna”

    1. Hai descritto perfettamente l’atmosfera. Adoro il freddo e il calore del camino. Buona giornata anche a te, grazie 🙂

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