La pasta alla carbonara di cime di rapa è una rivisitazione di uno dei classici della cucina italiana: i tanto amati spaghetti alla carbonara con l’aggiunta delle cime di rapa; un primo piatto ricco e gustoso che sarà apprezzato da tutti. Gli spaghetti sono il formato di pasta più consono perché legano perfettamente con il condimento. Ideali per un pasto appetitoso e per le giornate invernali.
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Ingredienti
per due persone
180 g pasta
250 g cime di rapa
70 g guanciale
1 spicchio di aglio
1 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Per realizzare la pasta alla carbonara di cime di rapa, mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta.
In una padella far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva (a piacere anche del peperoncino tritato), poi unire il guanciale tagliato a cubetti e farlo rosolare. In ultimo aggiungere le cime di rapa, lessate in precedenza, e saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una composto omogeneo, senza grumi.
Quando la pasta sarà cotta (preferibilmente al dente), scolarla e versarla nella padella con le cime di rapa. Unire il composto di uovo, mantecare e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti. Servire caldo e buon appetito!
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Fanno proprio venire fame! 🙂
Gazie 🙂