I paccheri al forno con ragù e besciamella sono un primo piatto ideale per i pranzi della domenica o per le occasioni speciali. Una ricetta semplice ma gustosissima, soprattutto se il ragù e la besciamella sono realizzati in casa. I paccheri, una volta cotti, vengono riempiti con il ragù e conditi con besciamella e parmigiano, poi messi al forno. I paccheri al forno con ragù e besciamella sono irresistibili e saranno graditi da tutti!
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Conchiglioni ripieni al ragu e besciamella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Per il ragù
Per la besciamella
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i paccheri al forno con ragù e besciamella, come prima cosa preparare il ragù. In una padella versare la cipolla, la carota e il sedano tritati e farli appassire per 10 minuti a fuoco basso insieme a un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. Unire in ultimo la passata di pomodoro, aggiungere l’acqua fino a ricoprire completamente il condimento. Far cuocere a fuoco modesto, mescolando di tanto in tanto. Salare a fine cottura.
Preparare la besciamella: versare il latte in un pentolino, aggiungere la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale, poi farlo scaldare. In un altro pentolino versare il burro e farlo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungere la farina, mescolare vigorosamente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Poi versare prima poco latte caldo e poi tutto il resto, continuando a mescolare a fuoco dolce, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata bollente, insieme a un filo di olio (per evitare che si attacchino). Scolarli al dente e farli intiepidire.
Una volta intiepiditi, con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i paccheri con il ragù.
Sporcare la pirofila con il ragù e distribuirvi i paccheri adagiandoli in fila, uno accanto all’altro. Coprire con la besciamella, distribuire il ragù rimasto e cospargere di parmigiano grattugiato.
Cuocere nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Quando sopra i conchiglioni si sarà formata una leggera doratura, estrarre la pirofila e far riposare per 5 minuti prima di servirli. Buon appetito!
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