Zuppa di ceci

Con l’arrivo del primo freddo si ha voglia di una buona zuppa calda. Oggi ho preparato una deliziosa zuppa di ceci. Un piatto gustoso, sano e nutriente, ideale per tutta la famiglia.

Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

<>

INGREDIENTI (4 persone):

500 g di ceci

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1,5 l di brodo vegetale

2 rametti di rosmarino

2 foglie d’alloro

3-4 cucchiaiate di passata di pomodoro

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno i ceci in acqua  e un pizzico di sale per tutta la notte.

Al mattino scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Fate un trito di cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare in un po’ di olio.

Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i ceci.

Formate un mazzetto con il rosmarino e l’alloro, fermatelo con dello spago da cucina e unitelo ai ceci, mescolando delicatamente.

Dopo qualche minuto cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale. Io l’ho preparato con il dado granulare fatto in casa, trovate la ricetta QUI.

A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro che darà più colore e sapore al piatto.

Portate a cottura regolando di sale e pepe.

La vostra zuppa è pronta, buon appetito!

Ah, non dimenticate i crostini di pane!

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.