Comincia a far caldo e l’idea di accendere il forno per cuocere un dolce non ci alletta molto, vero? Però per la torta di rose alle pesche un piccolo sforzo si può fare! E’ un dolce facile e veloce (specialmente se la pasta sfoglia la comprate!) ma il suo sapore vi farà dimenticare di aver patito un po’ di caldo. Che dite, la prepariamo insieme? 😉
Torta di rose alle pesche
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INGREDIENTI (per una teglia da 26 cm di diametro)
700 g di pasta sfoglia
3 pesche grosse
cioccolato in scaglie
poco zucchero di canna
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Quando sarà pronta per l’utilizzo, stendetela con un mattarello fino a formare un grosso rettangolo dello spessore di un paio di millimetri.
Ricavate ora delle strisce (circa 16) di pasta lunghe circa 25 cm e larghe 5-6 cm.
Distribuite su ogni striscia di pasta un po’ di confettura di pesche (potete farla in casa seguendo la ricetta descritta QUI) e del cioccolato in scaglie.
Lavate accuratamente le pesche (io ho usato le pesche noci), asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Poggiatene 4 o 5 sulla parte superiore della striscia di pasta, una accanto all’altra. Quindi accavallate la parte inferiore di pasta e arrotolate.
Foderate con carta forno una tortiera e depositate le “rose” man mano che le preparate.
Cospargete con lo zucchero di canna e infornate a 200°C fino a doratura.
Quando la torta di rose alle pesche sarà ben fredda, sformatela e cospargetela con zucchero a velo.
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