Vermicelli Con i Lupini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti,vermicelli o linguine
  • 800/1kg di lupini
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8\10 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Mettere i lupini in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente  i lupini per togliere i residui di sabbia in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Buttate i lupini nella padella con l’olio e fateli cuocere a fuoco medio finchè non si aprono mettendo un coperchio sulla padella

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i lupini

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e regolatevi per buttare la pasta.

Quando i lupini saranno aperti sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma

tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella con dentro i lupini

Nel frattempo tagliate i pomodorini in 2 parti

Quando il vino sarà sfumato immergete i pomodorini nella padella con i lupini aggiungete un pò di sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco vivace

Scolate i Vermicelli al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo dei lupini,e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con qualche foglia di prezzemolo.

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