Spaghetti alla chitarra con peperoncini Verdi fritti e provola di Agerola
Un primo piatto della cucina napoletana,molto gustoso,fresco e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Spaghetti alla chitarra
- 200 gr di Peperoncini Verdi (frigitelli)
- 150 gr di provola di Agerola
- 350 gr di pomodorini
- ½ Peperoncino rosso
- 1 Spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- olio per friggere
- Sale
- Basilico
Preparazione:
In una padella aggiungete l’olio per friggere e fatelo riscaldare
Nel frattempo Lavate bene i Peperoncini Verdi
Aggiungete i Peperoncini Verdi nella padella e fateli friggere attenti a non bruciarli
quando saranno ben fritti spegnete il fuoco e teneteli da parte aggiungendo nel piatto dei peperoni appena fritti un cucchiaio di olio dalla padella dei peperoni appena fritti.
In una padella grande aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un po’ l’olio aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Nel frattempo Tagliate i pomodorini in 2 parti
Aggiungete i pomodorini nella padella salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medio-alto
Prendete ora i peperoncini verdi fritti preparati in precedenza compreso l’olio che avete aggiunto nel piatto e versate tutto nella padella grande del sugo di pomodori e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco abbastanza vivace
Prima di spegnere sotto al fuoco aggiungere un bel po di basilico, e lasciate andare x 5 minuti ancora la cottura e spegnere sotto al fuoco
Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
scolate gli Spaghetti e riversarli nella pentola della pasta e aggiungere qualche mestolo di sugo ,la provola tagliata a pezzetti e mescolare velocemente in modo da far sciogliere la provola
aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace
Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco.
Piatto realizzato da: Marzia De Felice