Pasta fredda al pesto di rucola,olive nere e pomodorini

Pasta fredda con pesto di rucola,olive nere e pomodorini Con questo caldo estivo non c’è niente di più fresco e buono,mantenendosi leggeri con un buon primo piatto di pasta fredda,condito con olio,pesto di rucola,pomodorini e olive nere.Un pasto saporito,delicato,salutare, leggero,veloce e fresco fresco. Un piatto estivo d’avvero delizioso,colorato e semplice da preparare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g Fusilli (o ciò che preferite)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 13 Pomodorini
  • 10 Olive nere
  • 1 manciata rucola
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 3 noci
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

mettere a cuocere 130 gr di pasta corta in acqua salata

nel frattempo tagliare in 4 pezzi  13 pomodorini, 10 olive nere tagliate a pezzetti e mettere in una ciotola con un pizzico di sale.

Preparare il pesto con 1 manciata abbondante di rucola, 5 foglie di basilico, 3 noci, sale, pepe, olio evo q. b. ( NIENTE AGLIO ) 1 cucchiaio abbondante di formaggio parmigiano grattugiato, frullare il tutto.

Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente, unirla ai pomodorini, aggiungere il pesto e mettere in frigo per 30 – 40 minuti ad insaporire

Piatto realizzato da: Laura Cicutto

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